コメント
りゆまま
ママはみんなそうやと思いますよ( ≧∀≦)ノ
私もそうでした(^^)
旦那側にはわからない気持ちですね(´Д`)
ぱるたろ
私もあります!💦
なかなか昔みたく友達と会ったりも出来ないし友達と会うにしろ子連れだから行く場所も限られるし…😭
のんびり友達とマシンガントークしたいです😫笑
-
みんみん
わかります、友達と気軽に会えることが本当に無くなりますよね!!
子供連れて外出してもストレス発散になりませんし…お母さんって本当に大変ですね💦- 8月8日
ぷーやん
わかります!
うちも話したい…
でも子供寝かせたらもう旦那も朝早いから寝る時間…
ひたすら会話したいです泣
さみしい…
-
みんみん
共感ありがとうございます😊
うちの旦那も朝早いので、疲れてるし寝かせて置きたいんですが…
やっぱり寂しいですよね。
ロボットでもいいから話して心落ち着かせたいです笑- 8月8日
あんぱん
これママあるあるですよね!!
私の友達もみんな同じようなこといいます😭😭
やっと話通じる相手帰ってきたのに聞いてもらえないと悲しいしモヤモヤですよね💦
私泣いたこともあります(笑)
旦那に相談して今は毎日ちゃんと会話するように心がけてもらってます💦
-
みんみん
あるあるなんですね、何だか安心しました。
私も今泣きそうです笑笑
旦那に相談したい所ですが、旦那も仕事で悩んでるみたいでそれどころでは無さそうなんです…- 8月8日
-
あんぱん
ママ友いるなら話してみてわどうですか?私の友達はみんな共感してましたよ!!
同じ思いの人がいるんだってわかるだけで結構気楽になるんじゃないですかね😄- 8月8日
-
みんみん
ママ友いないんです…
まだ20歳っていうのもあって、なかなか友達までいけなくて…😭- 8月8日
-
あんぱん
そうなんですね!! あまり我慢せずに旦那さんに言うべきですよ~😭😭 私も我慢しまくってたら今思えば産後鬱だったかもって時期がありました💦 食欲も落ちて体重も激落ち、母乳も出なくなるわで散々でしたよ💦
お昼休憩の時に旦那がよくLINEくれてやり取りするだけでも気持ちマシになりましたよ。- 8月8日
ゆきちゃ
わかります、、、
なんか話す相手とか、話したいことがなくて黙ってたとしてもいつでも話して会話になる相手が欲しいです…
-
みんみん
そうですよね…(>_<)
でもそうもいかないですし、子供と会話が成立するまで3年はかかりますし…
本当に精神的に疲れます。- 8月8日
-
ゆきちゃ
1人じゃないのに1人な気分ですよね…
きっと子供相手に話すのでは本当にある程度の年齢になるまで孤独感から抜け出せないのかなと思います…
旦那は夜中帰ってきて昼にでてくのですが、基本的に合わないし起きてきてすぐでてくので会話ゼロが多いです。。。- 8月8日
-
みんみん
それは辛いですね!!
私の旦那は朝5時起きで、夕方帰って来ても疲れて寝ちゃいます…
家の中に1人ではないのに、取り残されてしまっているような気分になりますよね。- 8月8日
-
ゆきちゃ
旦那が寝てると無性に寝たくなったり同じ行動したくなります(>人<;)笑
夕方一緒にいても寝てるのなら寂しいですよね…- 8月8日
あいこママ
わかりますー!
子供がまだあんまり反応してくれない月齢の時はお外が暗くなると辛かったなぁ…
気持ちまで暗くなってしまって。
ゆっくりだれかと話したいんですよね。
-
みんみん
そうなんですよね!
今日なんか台風で、一日中雨だから余計に暗いです笑笑
誰でもいいから話させてくれーって感じです😭- 8月8日
-
あいこママ
ご兄弟とかいますか?
私はよく妹に電話してました🙌!- 8月8日
-
みんみん
私は弟で、まだ高校生ということもあってラインくらいしかしてません笑
- 8月8日
-
あいこママ
なるほど!
日中のお友達とかに電話できる時間は子供が起きてたりしますしね😭
私はよく児童館行って先生とお話してました!♥️- 8月8日
ちっちー75☆
うちは旦那が話にならないですけどね。娘の方が会話になります
-
みんみん
そうなんですか!?
でもうちの旦那も家事が全く出来なくて手がかかる辺りは子供です笑- 8月8日
-
ちっちー75☆
ほんと子供ですよね。うちは1歳5ヶ月の女の子ですが、旦那より家事手伝ってくれます
- 8月8日
ゆう
私は去年の夏、暑い中抱っこ紐で毎日のように児童館に行ってました。目的は他のママさんや職員さんと話をするためです。大人と会話したいですよねぇ…
-
みんみん
児童館行きたいんですが、雨の日って中々難しくて…
田舎に住んでるので遠いし、公園や児童館に行っても私が若いせいかママ友が全く出来ないんです…😭- 8月8日
ちょらきっちゃん
私もです。
そして、眠れません。
赤ちゃんはスヤスヤです。
ウチはお金の話をしたら怒って寝ちゃいました。
息が詰まりますよね。
眠れたら、体力つくからまだ良いのにね。
-
みんみん
私の旦那もお金のことで怒ってました。
育児はお金が無いと出来ませんよね…
きっと眠れないのは、満たされない欲求のせいだと思ってます。
自分にお金をかけたり、好きなところに出かけたり。
そういうのが全然出来ないからなんじゃ無いかなーと。- 8月8日
らるるたん
私やる事終わったら友達に電話したりしてますよ❤
子供がお昼寝中とかに(*^^*)
みさき
わかります!
寂しいですよね
私は日中に育児しながら父や母、祖母に電話してます。
それだけでも全然違うので。
夜は電話出来る人が限られるので旦那が帰ってくるまで耐えますがたまに耐えれなくて1人で泣いてる事が多いです。
旦那が帰って来て弁当箱を洗って体拭いて携帯少し弄って寝るので話すタイミングがないので寝た後も1人で泣いてます
みんみん
そうですよね…
旦那が疲れてるのは百も承知なんですが、寂しくて寂しくて…😭
りゆまま
わかります(*´-`)
喋り倒したいですよねー(^^)