※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

健診で子宮口は2センチ、赤ちゃんの下がりも前回と同じ。先生から陣痛がいつでも来る可能性ありと言われ、早く会いたいけど不安。

今日健診でした!子宮口は前回と変わらず2センチ、赤ちゃんの下がり具合も前と同じくらいだねと言われました😱💦前回の健診のあとかは膣がチクチクしてたので子宮口更に開いてると思ったのにorz けど、先生にもういつ陣痛来てもおかしくないからね〜と言われて診察終わりました💦あ〜早く会いたいけど、怖いよ〜😱耐えられるのか今から心配です😢

コメント

nana

いよいよですねー!!(о´∀`о)
わたしも今日検診でしたが、まだまだのようでした!
ほんと、早く会いたいのですが出産の恐怖も日に日に大きくなっていきますよねー!!
お互い安産出来ますように!!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日が近くなればなるほど出産の恐怖が出てきますよね😢💦
    はい🎶お互い頑張りましょう(*^^*)✨

• 8月8日
maaaa

あたしも同じです‼︎
今日検診で1.5センチから2センチって言われました\(^^)/
前回は0センチだったのでちょっと進んでて嬉しかったのですが不安も(;ω;)
あたしも早く会いたいけど怖いです(;ω;)
陣痛恐怖です(;ω;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😳!
    本当それです😢💦早く会いたいけど恐怖があります😭😭
    お互いあと少し!頑張りましょう(*^^*)💕

• 8月8日
かな

いよいよですね✨私は子宮口1~2㎝開いてから4時間で出産終えましたがmiさんの赤ちゃんはタイミング見計らっているのかもしれませんね❣️
不安もあると思いますが、長かった最赤ちゃんとの時間ももう最後、ママとの共同作業で赤ちゃんは生まれてきます!もう少ししたら可愛い天使に出会えますよ❤️
母子ともに元気に無事出産を終えられることを祈っています😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな早かったんですか😳!
    可愛い天使に早く会いたいです👶🏻💕✨
    不安もありますが、世のママみんなが乗り越えてきたことですもんね!
    ありがとうございます💕頑張ります✊🏻

• 8月8日
ウパルー

私は予定日の2日前でも子宮口全然で💦焦って安産のツボの三陰交に火を使わないお灸をした所、予定日の2日後に初産なのに、陣痛含め6時間1分で産まれました‼️お灸オススメですよ〜
お灸すると、お腹の中でグルグル動いてました〜✨
怖いですよね〜〜💦でも大丈夫です🙆出すしかないです(笑)
陣痛中は息を吐くことを意識して下さい‼️遠くのロウソクの火を静かに消すイメージで細く長く息を吐きます‼️
息を吐くと自然と吸うので、赤ちゃんに酸素がちゃんといきます‼️
痛い時こそ呼吸を意識です‼️
赤ちゃんに酸素を送るぞ‼️と頑張って下さい‼️
お母さんよりも赤ちゃんの方が何倍も苦しいそうですよ⁉️苦しいのを頑張って出てこようとしている我が子の事を思ったら、絶対陣痛耐えられますからね‼️なんか色々思い出して熱くなってしまいましたが、ファイトです🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お灸ですか!😳初めて聞きました👂🏻✨
    呼吸法が大事なんですね!💡痛いと呼吸乱れそうですが、意識したいと思います💨!☺️
    たくさんエール送ってくれてありがとうございます(´;Д;`)💕
    頑張ります(*^_^*)✊🏻

• 8月8日
しおちゃん

初産ですし、子宮口もゆっくりなんじゃないですかね(^^)
スクワットとかすると効果あるかもしれませんよ☆
初めては知らないもの、未知の世界で怖いですよね~。
でも陣痛の痛いのは長くても1分と言われてます。
意外に耐えれるので、陣痛のきてないときにごはん食べたりお茶飲んだり、テレビ見たりして過ごして下さいね!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるのが羨ましいです☆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうかもしれません😱💨
    スクワットですね!😳まだあまりやってなかったので今日から少しずつ始めたいと思います(*^_^*)✨
    長くて1分なんですね!😳前向きに頑張りたいと思います🎶ありがとうございます✨

• 8月8日
  • しおちゃん

しおちゃん

股を大きく開く作業なんかはけっこう効くんですよ~。
    ちょっと汚い話ですが、うんこ座りとかも。
    陣痛アプリとかいれましたか?
    あれはストップウォッチみたいな感じで痛くなったら押して痛くなくなったらまた押すって感じで。
    ストップウォッチみたいに時間を見ながら、あと少しで一分、もうすぐもうすぐって感じで私は耐えてました。
    フーフー言いながら、お尻あたりが痛くなったら壁にお尻あててグリグリ回したり(笑)
    とりあえず陣痛がどれぐらい長くなるかはわからないので体力作り頑張って下さいね(^^)

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんこ座りもいいんですね!笑
    アプリいれました😳💡
    ママリでみなさんよく使ってるやつですよね☺️🎶
    ありがとうございます💕
    今のうちに体力つけておきたいと思います👶🏻✊🏻

• 8月8日

私は陣痛から出産まで、2日半かかりました😅💦陣痛、怖いですよね😣💦でもあっという間です!痛みがきたら、とにかく行きを吐ききって、酸素を赤ちゃんに運ぶ!それだけを考えて、とにかく呼吸法に集中しました!陣痛も痛いのは1分くらいです!1分耐えたら、休める時間がきます!
赤ちゃんが苦しまないように頑張る!と心に決めて出産に臨みました😊お陰で2日半もかかりましたが、心拍も下がらず元気に生まれてきてくれました❤️苦しい陣痛のあとには感動が待っています😊❤️我が子のためならどんなに痛くても頑張れます!母は強しです!頑張ってください😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2日半:(;゙゚'ω゚'):大変でしたね😣💦
    やはり呼吸法が大事なんですね(*⁰▿⁰*)!✨
    この痛みも必ず終わりがあって、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張りたいと思います✊🏻👶🏻✨
    ありがとうございます😊💕

• 8月8日