7ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、泣き止まない場合、慣れるまで待つしかないか、いつまでも嫌がるかは分かりません。さまざまな工夫を試しても泣き止まないこともあります。
今日ちょうど生後7ヶ月になった子を育てています。
ずっとチャイルドシートが大嫌いで、ほんとに困っています。
いつか慣れてくれるのを、待つしかないのでしょうか?
それともいつまでもずっと嫌いなのでしょうか?
チャイルドシートにのせ、少し経つと泣き始め、ギャン泣き。この世の終わりかって思うくらい泣きます。
おせんべい、おもちゃ、音楽、動画
何やってもダメです...😭
- ゆき(8歳)
コメント

あさこ
チャイルドシートどんなのを使っておられるのか分かりませんが、肩ベルト調整されてますか?
調整されてたらごめんなさい🙏
ウチの上の子は肩ベルト調整しなかったせいでギャーギャー言うてましたが、ちゃんと調整してからは大人しくなりました(*^ω^*)
でも慣れるまで少し待った方が良いかと思いますよ(*^ω^*)
車乗る時はチャイルドシートに座らないとどこにも行けないって事を分からすためにも気長にお付き合いした方が個人的に思います😋

*ゆいにゃんmama*
うちも、途中から、すぐひっくりかえろうとして押さえると泣きます( ;∀;)
期限いい時と悪いときがありますが、諦めてます(._.)
-
ゆき
うちの子もすごく動きたがりで、固定されてるのが嫌なんですよね、きっと😭
ギャン泣きがもう可哀想で..。- 8月8日
-
*ゆいにゃんmama*
うちは、思いっきりしばらく押さえつけると、あまり動かなくなります(;´-`)
かわいそうだけど、急いでるときはイライラしちゃいます~( T∀T)- 8月8日

ぱるたろ
うちはチャイルドシートによってギャン泣きします😅
チャイルドシートによって合う、合わないもあるのかもしれないですね💦
-
ゆき
そういうこともありえますね!
うちはまだ一つしか試してないのですが…
お下がりのチャイルドシートも
試してみようと思います!😳- 8月8日

K☆S
何かお子さんのお気に入りとかないですか?
うちの子も何もないとこの世の終わりかのように、目的地まで何時間だろうと大泣きします。
でも産まれた時から寝る時にかけていたバスタオルが大好きで、チャイルドシート乗るときも与えたら大人しく乗ってくれるようになったりました(*^_^*)
-
ゆき
まさにそれです!
目的地までずーっとギャン泣き状態😭
可哀想で可哀想で..
お気に入りは、ペットボトルです(笑)
チャイルドシートに乗ってる時は
全然ダメです😭😭- 8月8日
-
K☆S
出来れば寝る時に使ってるものだと、自分の匂いついているので安心するかと思います。
あと窓開けて外の音聞かせるのもいいと聞きます!(*^_^*)- 8月8日

退会ユーザー
うちの子もそんな感じで泣いてましたが、抱っこ紐でバスや電車に乗るようになったら、それからは何故かチャイルドシートに乗せても泣かなくなりました!
バスや電車で揺れに慣れて、しかもその時に抱っこ紐だからママが近くにいて安心できたからなのか、今はチャイルドシート乗って車の揺れを感じると眠たそうにしてます😁
車がないと不便な地域にお住まいでしたらこの方法は難しいですが💦ご参考までに💦

退会ユーザー
うちのこもチャイルドシートだめです。
同じくこの世の終わりかというくらい毎度毎度ギャン泣きするので2人でお出かけはまずできません。
私が横についてて少しおさまる程度です。
私の娘の場合はチャイルドシートかえてもだめ、交通機関使っても全然チャイルドシートには慣れませんでした😂😂
知り合いのこは1歳すぎてもずっとギャン泣きだったようです。。
なかなか慣れないのかなぁと私は諦めていますが😭

おさゆ🍵
うちの真ん中の子もチャイルドシートになれないまま、ジュニアシートになりました😭
息抜きや気分転換にドライブ!って選択肢がなくて、当時は本当にツラかったですㅠ
下の子が生まれて助手席に止むを得ず装備してから、納得して乗ってくれるようになりましたよ!
月齢的なものもあるかもしれませんが😞

まろん
チャイルドシート変えたら泣かなくなりましたよー!それまでは、乗せた瞬間泣いてました(^_^;)
キツそうだったので、1歳までの買いましたが、5ヶ月の時に買い替えました!そしたら、乗せても泣かなくなりましたよー!!
ゆき
調整とはどんな感じでしょうか?😰
一応、ちょうど良くしてあるのですが、
ピッタリすぎないようにしたほうが
いいのでしょうか?😱