お金・保険 産休、育休について質問です。就職後すぐに妊娠した場合、育休は妊娠がわかった時点で1年経過している必要がありますか?それとも育休に入る時点でですか?わかる方、教えてください。 産休、育休について質問です! もうすぐ仕事を始めようと思っています! そしてそろそろ2人目がほしいところです。 就職してすぐ妊娠した場合、 産休、育休ってとれるんですか?😅 検索してみると育休は働いて1年以上経過していること、とありますが、その1年とは妊娠がわかった時点で1年ですか? それとも育休に入るときに、ですか? わかるかたおしえてください💦 最終更新:2017年8月7日 お気に入り 産休 育休 妊娠 妊娠した 2人目 りんご(9歳) コメント ✿みーちゃん 大好き✿ 産休に入る前の1年間働いていたら育休手当もらえますよ! 8月7日 りんご ということは、育休とりたかったら就職して3カ月くらいは妊活しないほうがいいということですね😅ありがとうございます! 8月7日 ✿みーちゃん 大好き✿ そうですね(^^) さらにいうと、産休前の直近6ヶ月分の頂いたお給料の平均額から育休手当の金額が決まるので休まずたくさん貰えるようにしていたほうがよりいいですよ。 けど身体と赤ちゃんが第一なので無理は禁物ですけどね(^-^) 8月7日 りんご 詳しくありがとうございます😊! 8月7日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ということは、育休とりたかったら就職して3カ月くらいは妊活しないほうがいいということですね😅ありがとうございます!
✿みーちゃん 大好き✿
そうですね(^^)
さらにいうと、産休前の直近6ヶ月分の頂いたお給料の平均額から育休手当の金額が決まるので休まずたくさん貰えるようにしていたほうがよりいいですよ。
けど身体と赤ちゃんが第一なので無理は禁物ですけどね(^-^)
りんご
詳しくありがとうございます😊!