コメント

✿みーちゃん 大好き✿
産休に入る前の1年間働いていたら育休手当もらえますよ!
✿みーちゃん 大好き✿
産休に入る前の1年間働いていたら育休手当もらえますよ!
「育休」に関する質問
生後1ヶ月混合です。 完ミ移行を悩んでいます。 母乳5分+5分+ミルク60 母乳10 分+10分+ミルク40 を時間間隔みながら調整しています。 母乳10分+10分で寝てしまったり、明らかに補足いらなさそうなときはミルクはSkip…
グズグズ伝えるの迷ってる内に10週になろうとしてます。 本日産婦人科で、母子手帳貰ってきてと言われました。 老人のデイサービスで働いており、 2年のうち、入職して半年(つわり産休育休で10ヶ月お休み) 育休を半年…
以前の職場で一緒だった先輩から育休明けに出産祝いを現金でいただきました。 お祝いをいただいた時に少し話をしたらその先輩も同じくらいの時期に出産していたとのことで、出産祝いと出産祝いのお返しを送りたいと思って…
お金・保険人気の質問ランキング
りんご
ということは、育休とりたかったら就職して3カ月くらいは妊活しないほうがいいということですね😅ありがとうございます!
✿みーちゃん 大好き✿
そうですね(^^)
さらにいうと、産休前の直近6ヶ月分の頂いたお給料の平均額から育休手当の金額が決まるので休まずたくさん貰えるようにしていたほうがよりいいですよ。
けど身体と赤ちゃんが第一なので無理は禁物ですけどね(^-^)
りんご
詳しくありがとうございます😊!