※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

お風呂上がりのジュースの量について、生後7ヵ月の赤ちゃんにどのくらいあげているか知りたいです。私はだいたい50ぐらいあげています。皆さんのご意見をお聞かせください。

生後7ヵ月なのですが、
みなさんは、お風呂上がりのジュースは
どのくらいあげていますか???
私はだいたい50ぐらいなのですが?皆さん
教えて下さい(^^)

コメント

。

お風呂上りにジュースあげてるんですか?

お茶は一口二口しか飲みません😅💦

• ha

ha

ジュースか水です!

• 8月7日
  • 。

ジュースは虫歯になるし
    他の水分飲んでくれなくなりますよ〜😔

うちはもうすぐ一歳ですがめったにジュースは与えません!

• 8月7日
マムマム

お風呂上がりにジュースですか??

• ha

ha

ジュースか水です!おかしいですか??

• 8月7日
いっちゃん☆

お茶をストローマグで飲みたいだけ飲ませてます☆どれだけ飲んだかは、あまり気にしてませんでした💦

htm0924

15時のおやつ以外は麦茶を常温の水で薄めたやつです( ; ; )

ゆみ

ジュースは与えません(^^;

嗜好品はまだ必要ない月齢かと思います。

あおい

7ヶ月ですよね?毎日ジュースですか?

うちは、お茶しかあげてませんが、7ヶ月の頃は、数口とかでした。

あまりジュース慣れさせすぎない方が良いですよー。

はじめてのママリ🔰

ジュースは甘くて美味しいので、麦茶や水などを飲まなくなってしまうことがあるようです

なので、私は飲ませてません

結優

ジュースなんて滅多にあげないです。うちは基本的にお茶です。離乳食のときに少しあげたけど、嫌がって飲みません。

お風呂上がりにジュースあげてたら大きくなってからも癖になりそうですね。お茶でいいんじゃないでしょうか?

りん

ジュースなんて一歳すぎぐらいから、出かけるときにたまーーに上げてました!
ジュースはやめたほうがいいと思いますよ!糖分も多いし、お茶飲まなくなるし、離乳食の進みも良くないし、歯磨きしてるんですか?虫歯にもなりやすいし、寝る前は特に良くないと思います。