7ヶ月の娘がミルクをあまり飲まなくなり、1日の摂取量が減少しています。離乳食もまだ慣れていない様子。体重は平均値で安心しているが、ミルク量に不安を感じています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんばんは✨
今日はミルクについて皆様にお聞きしたいのですが、今7ヶ月の娘がおり2回食です!!そして完ミなのですが、最近ミルク飲む量が減ってきました😞💦
今日は1日で470mlくらいです💨
昨日は660だったのですが、このくらいの月齢だと1日700ml
が理想だそうですが無理です😓
離乳食も2回目はグズグズしてあまり食べない時はありますが体重は平均値に入っています!約7.6㌔あります。
あまりミルク飲まないけど大丈夫だよーとか同じ方いましたら教えてください😭😭😭
- まあママ(7歳)
コメント
愛,ʕ·ᴥ·ʔ
うちの子は7ヶ月の頃500mlでしたよʕ·ᴥ·ʔ体重も平均値なら心配いらないと思います。
(^O^)
離乳食をしっかり食べてお腹がいっぱいならミルクの量は必然的に減ると保育園の先生も言ってました!
私の娘は7.2ですが、体重が平均値に入っているなら問題ないとこの間健診で言われました✨
-
まあママ
コメントありがとうございます🙏
離乳食はとりあえず食べてくれるので良いかなあ〜なんて勝手に思ってました😂
体重は平均値なので、とりあえず心配はしなくて良いですかね👏- 8月8日
むっちゃん
うちの子も同じ感じで
急にミルク飲む量が減ったので心配でした😭
体重も同じくらい(7,8キロ)で平均なので
あんまり気にしないようにしてます!
栄養がしっかり足りてるか心配になりますよね( ; _ ; )
-
まあママ
やはりいきなりミルクの量減りますよね💦
体調悪いかと思ってましたが、そんなこともなかったので🤣
栄養しっかりとれてるかそこがまた心配になりますっ😓- 8月8日
ゆき
うちの子も7ヶ月で2回食です。確かにミルクをかなり残すようになりました。体重は8500gとなかなか重いのですが。。離乳が進んでるなぁと勝手に満足していました(笑)
-
まあママ
ミルクいきなり残されてしまうと心配になってしまいますよね😭
離乳食が進んでるなぁとわたしも少し思っていました🙌笑- 8月8日
まあママ
体重が平均ならとりあえず心配はなさそうですね😂