※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠したい気持ちが強くて、秋のイベント後に妊活を始める予定。つわりが不安で、子育てとつわりの両立が心配。

すみません、なんとも言えない質問なんですが

早く二人目を妊娠したくて、したくてしたくてたまらない、みたいになった方いますか😅?

秋にイベント事があるので、今はまだ妊活してませんが、それが終わればする予定です。なんだかうずうずしてます(笑)でも、つわりこわい・・・(^_^;)みんなやってるけど、子育てしながらつわりヤダな、とかも思います😓

コメント

ジャムおっ

同じ感じです!
出産のときまでは一人っ子って決めてたのに、生後2ヶ月くらいから2人目欲しくて仕方ないです😅

というか新生児期が恋しいのもあり。。。新生児大好きなのもあり。。。😅
なんかすごく可愛くないですか新生児!笑

早く2人目欲しいです。。。
が、うちの場合は来年以降から妊活の予定です😅
学年開けたいので💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

すごく欲しがってるわりに、2人の子育てちゃんとできるのかドキドキなのも同じくです💦😳
    街や駅でお子さんを2人連れているママを見るとやたら観察して勉強するようになりました😂

• 8月7日
  • みみ

みみ

同じですか😊
    子どもは2人でいいと思ってたのに、3人欲しいとか思い始めちゃったし😅
    私も今妊活しちゃうと3歳差なので学年あけたかったんですが、、年齢も年齢なので早くしなきゃみたいな(^_^;)

新生児可愛いですよね!お世話大変だけど、もう既に懐かしいです(><)♡

• 8月7日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

わかります🤔💦私も学年できるだけ開けたいのに高齢出産が気になりそうもいかなそうです💦

2人は2倍大変なのかなぁとドキドキです

• 8月10日
あゆみ

同じくです!
でも旦那は2人目欲しいと言いながら、全然誘ってきませんし、産後まだ一度もしてません、、
2人目を作るときにするの?私は子ども作るただの機械なの?とか思ってしまいます、、
答えになってなくてすみません、産後どれくらいで仲良ししましたか??

• みみ

みみ

そうなんですね(;_;)
    二人目欲しいって言ってくれるのは嬉しいんですけどね、行動が伴わないとモヤモヤしますよね。
    うちは産後2ヵ月経つ前くらいてしょうか?会陰切開の傷がだいぶ落ち着いた頃に初めてした気がします。でも月に2、3回ですよー。二人目できるか不安でもあります(^_^;)

• 8月9日
  • あゆみ

あゆみ

そうなんですね!
    ほんと行動してくれないとモヤモヤします、、
    月2、3回ですか、やはり1人子どもが生まれると頻度も減りますよね!

• 8月9日