来月から子供を保育園に預けて働きたいが、土日祝日は出勤できず不安。パチ屋やスーパー経験あり。週4〜5日、7時間勤務でお熱対応に不安。
来月から息子を保育園に預けてパチ屋、本屋、ダイソー、スーパーあたりで働きたいと思うのですが、子供がいるのと土日祝日出れないので受かるのか不安です。(土曜日は別料金になってしまい、1時間1200円かかります。)
受かった方いらっしゃいますか?
また、お熱とか出した時対応はどうですか?|ω・`)
一応パチ屋とスーパーは経験済みです。
今年はできるだけたくさん稼ぎたいのですが、週4〜5の実働7時間とかだとお熱出しやすいですかね?😭
- あいな(7歳)
コメント
M♡ちゃんママ
たぶん保育園行きはじめは毎日のようにお熱出すと思いますよ😂
今の職場の先輩も、前の職場の先輩も頻繁に保育園から電話来てました。
私は飲食店でバイトしてますがシフトは完全希望制なので自分の出れる時だけ出勤です🙆
まぁあ
スーパーのレジしてます。
育児応援をうたってる会社なので土日祝は休みで、子供のことも対応してくれるので助かります💦
-
あいな
理解あるところで羨ましいです😖✨
月10万稼ぎたいのですが、保育園通い始めの頃どのくらいお仕事行けてました?- 8月7日
-
ふたりのまま
保育園は労働時間や日数によって、入園条件がありますよね!
生後五ヶ月の子供ですか?
まだまだ小さいのでその子なりに体の免疫付くまでは、しょっちゅう風邪や、なんらかの菌貰ってきますね!
熱も37.5以上あれば、すぐ!ほんとにすぐ職場に連絡きますよ。
自分の働きたい都合よりも、それを受け入れてくれる職場の方がいいと思います。
子育てに関してすごく理解があるとか、子育て経験者が多いとか。- 8月7日
-
あいな
認可保育園は求職中で申請は出しますが、役場の方に来年の4月まで無理だろうと言われました💦なので空きがある認可外の保育園に預けようと思っています。
はい!やっぱりそうですよね😭一時保育(1日4000円ですが…)で週2とかで慣らしていくっていうのは意味ないでしょうか?😥旦那のお休みの日に週2で働くのが理想なんですが、こっちがお風呂入ってる間すらお世話できない人なので厳しそうです😂
実際のところ入って見ないとわからないですよね😭スーパーなら人数多いとこならまだ他の仕事より休みやすいような気がしますね|ω・`)- 8月7日
-
まぁあ
まだ保育園へいれて1ヶ月ですが、いまのとこ1回熱をだしたくらいで助かってますが、ビクビクしてます💦
- 8月8日
-
まぁあ
週2くらいでしたら一時保育でもいいと思いますよ!わたしも保育園へいれるまえは利用してましたよ(^^)
- 8月8日
-
あいな
すごい!丈夫なお子さんですね😳🌼
旦那が預かってくれれば週2で大丈夫ですが、一時保育利用すると8:30〜16:30なので1日2000円しか稼げません😭- 8月8日
-
まぁあ
でも、咳や鼻水はでてます💦
旦那さんが見てくれれば助かりますね。週2旦那さんにみてもらい、あと2回くらい一時保育を利用すれば、多少はプラスになりませんか?😊- 8月8日
-
あいな
そうなんですね😣慣れるまでは仕方ないですよね💦
それ理想です✨でも自分の休みが潰されるのが嫌みたいで厳しいです😞短い時間にしたらみてもらえるか相談してみます!ありがとうございます💕- 8月8日
ふたりのまま
認可外なのですね!
認可外は収入によってではなくて、一律だし、認可より保育料高いですよね。
旦那さんはあなたがお風呂に入ってる間でさえお世話できない人なのに、お迎えの連絡あったら行けるのですか?もし午前中に連絡があって、その後、1日面倒見れそうですか?病院に連れていき、家に帰り、面倒を見て……となるとすごく大変ですよ。
せっかくの旦那さんのお休みが……ってあとあと揉めるような。
お世話が苦じゃない人なら大丈夫だと思うけど。その辺は旦那さんと協力しないといけないので今から練習するのがいいと思います。まずはお風呂に入ってる15分程度面倒見れるかどうか……
-
あいな
57000します😢
お迎えは行くし、面倒も見ると言ってはくれてますが正直不安です。旦那の仕事が結構ハードなのであまり負担をかけたくないのですがそうもいってられませんよね。
上に住んでる方(よく保育園後のお孫さんが来ています)がとてもいい方でよかったら預かるよと仰ってくれてますがやはり他人個人に預けるのは怖くて、、ふたりのままさんならどうされますか?保育園にいれずに週2とかです。
お世話するよりほんとに眺めてるだけって感じです😂泣いたら近くに行きますがギャン泣きしない限り抱っこはしてくれません、、とりあえずちょっとずつ頑張ってみます!☆- 8月8日
-
ふたりのまま
わたしならとりあえず保育園の空きが出るまで認可外に入れて、働きます。旦那さんが休みの平日でも保育園行かせます。そちらの認可外は月極ですよね?
旦那さんに少し難ありなので、任せられません。
もう離乳食も始まりますよね。週に2日や、たった一日でも普段から育児に携わってない人からしたらすごい大変ですもんね。
初めは熱などで保育料すら稼げないと思いますが、頑張ってくださいね- 8月8日
-
あいな
この状況だとそれが最善ですかね、、認可外だと仕事の時以外の日も見てもらえますもんね🤗月極です!
育メンパパが羨ましいです😢
離乳食ちょっとずつあげてます!そうなんですよね、、難しいですよね。
できるだけ時給高いところの面接を受けて、落ちたらスーパーなどたくさん受けてみます!相談にのってくださり助かりました!ありがとうございます💕- 8月8日
あいな
そうですよね🤦♀️一応2週間は様子見て、その後から病児保育も利用しながら働こうと思ってるのですが難しいですかね、、😭あと旦那が平日どこか2日お休みなのでお熱出てもお迎え行ってもらえます。
Mちゃんママさんはバイト中は誰かに預かってもらってますか?保育園ですか?
M♡ちゃんママ
私は保育園落ちて入れなかったので
土日だけ旦那に預けて働いてます😢
あいな
私の所も待機児童がいるみたいで認可は無理でした😭認可外なので月57000かかります、、
旦那さんが見てくれると助かりますね💕私もそうしたいですがたぶんお世話できないと思います😖何時間くらい働かれてます?🤥
M♡ちゃんママ
最初は旦那に預けるの大丈夫かな〜って思ってましたが産後2ヶ月からその生活なので今はもう旦那も慣れて安心して預けられます!
うちは近所の認可外も満員で入れなかったです😂w
8時間働いてますよ🙆
あいな
すみません見落としてました😭
2ヶ月から!お二人ともお疲れ様です🙇♀️素敵な旦那様で羨ましいです🌼✨
私の旦那はたぶん8時間もみてられません😞保育園入れてガッツリ働いた方がいいっていわれます、、
認可外もですか?w
激戦区ですね💦