コメント
ままり
揚げ物とかでなければ料理、洗濯、掃除機してますよ(^^)
私は貰い物ですがおんぶも出来る抱っこ紐使ってます(^^)
にゃんすけ♥︎
掃除洗濯
料理
ある程度全部できますよ!
-
あゆぱんまん
これからが楽しみです🙋
- 8月11日
あゆぱんまん
おんぶひもで、かがんだりとかもできふんですか❔
抱っこひもは、ものをひろうような姿勢は、落ちるかもってかんじですが、おんぶ紐はどこまで可能ですか❔
ちなみに皆様何を使ってますか❔
にゃんすけ♥︎
普通にできますよ
抱っこ紐の時も
かがむのではなく
しゃがんでます。
そしたらどちらも落ちる心配ないですよ!
わたしは
エルゴアダプト使ってます。
-
あゆぱんまん
膝を曲げるかんじですね😃
だっこは、ラクーナで間に合ってるので、昔ながらのおんぶひもを買おうと思ってます✨- 8月7日
ままり
できますよ〜(^^)ただ雑巾がけとかはおんぶしてたら効率悪いので寝てる時とか機嫌よく遊んでる時とかにする様にしてます!
ベビービョルン使ってます。
-
あゆぱんまん
ぞうきんがけしてるんですね😃
わたし、ウェットのフローリングモップで手抜きしちゃってます💦
自分で雑巾したほうがきれいになりますよね😃- 8月7日
ピッピ
おんぶで掃除機、拭き掃除、洗濯物、料理、トイレ、買い物全てやってました。
赤ちゃんはおんぶされてると泣かなかったので毎日数時間おんぶでしたね…
下ろしたら泣くときは数時間おんぶしたまま背もたれのない丸椅子買って座って休憩とかしてました。
-
あゆぱんまん
かなり家事ができますね😃
だっこひもだと、なかなか💦
すぐてを出したり、足があたったりしますよね💦
最初は距離感わからずゴンっとかなりませんか❔- 8月7日
-
ピッピ
そうですね〜!はじめは距離感わからずに背中にいる子供を壁に軽くぶつけてしまったりしてました。
手を出したりは大丈夫でしたが足がでると料理中は危ない時があるので気をつけながらやってました。
フライパンの取っ手を足が出ても当たらない向きにして料理したり。
元気が良くて背中でバタバタする日はタオルケット腰に巻いて足が出ないようにもしてました。- 8月7日
-
あゆぱんまん
いろんな工夫されてますね😊火を使うときは事故しないように考えないとですね😊
- 8月11日
ぽちの助
昔ながらのおんぶ紐でやってます(´・∀・`)
家事だけでなく、寝かしつけにも大活躍です(*´ω`*)
家事は一通り出来ますよ!
私は普通に揚げ物でも、おんぶしながらやってます(´・ω・`)
下の子をおんぶしながら、上の子がグズったら抱っこもしてます(笑)
-
ぽちの助
コツは、ベッドや大きなビーズクッションに座らせる様に赤ちゃんを置いてから、背おる!ですかね(´・∀・`)
慣れれば簡単ですが、慣れるまでは怖いです(´;ω;`)- 8月10日
-
あゆぱんまん
私も昔ながらのを購入しました😊
ねかしつけで上手におろせますか❔- 8月11日
-
ぽちの助
ベッドとかのが楽ですが、うちみたいにお布団の場合は、自分の背筋も大切です(T▽T)
起こさずに置けるのは、慣れというか、何回もトライしてみるしかないですが、私は置けます(笑)- 8月11日
退会ユーザー
1歳半で家事すべておんぶしてます!
お風呂掃除だけしにくいかなぁと感じました!
あと、
料理中に足をフライパンにつけそうになり、それから気をつけてます、、💦
エルゴ使ってます👍
-
あゆぱんまん
一歳半でもまだまだ使えるんですね☺
- 8月11日
あゆぱんまん
買ったんですけど、動画を見てもなかなか一人ではつけれないです😢
なにかコツありますか❔
あゆぱんまん
昔ながらのやつを買いました☺
家事がスムーズにできるのいいですね🎵