仕事を始めるにあたって‥息子ができてからずっと専業主婦でした。下の子…
仕事を始めるにあたって‥
息子ができてからずっと専業主婦でした。
下の子も小学生になり一年が経とうとしてます。
重い腰を上げてそろそろ仕事したいのですが‥
10年以上も仕事してないし不安です。
あと、今はタウンワークなどを見て探しているのですが、勤務などに関しての希望があるのですが、それは応募する前に確認電話はしたほうがいいのでしょうか❓
それとも、面接まで予定して、面接当日に言えばいいのでしょうか❓
もし、私の希望のせいで面接の時間までとったのにこっちの希望した人じゃなくて無駄だったなぁなんて思わせてしまうなら、面接前に確認しとくべきですかね。
希望というのが、土日祝休みと長期休みがいいのと、時間は子供達が帰ってくる前までです。
甘い考えですかね。
それには理由があり、旦那があまり協力的ではないというか、パートや特に専業主婦を下に見てる、いわゆるモラハラ気質な人なんです。
今は治ってますが、過去に「今は共働きが当たり前なのに、専業主婦のお前が家の掃除ちゃんとできてない、まぁ働きだしたとしても家事は手伝えるかわからん」とか、わけわからない事言う人です。
なのでなるべく家庭も疎かにならないように平日のみ働きたいです。
- Y♡Hママ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
長期休みがいい、というのは夏休みなどのお休みということですかね?
これは電話する時に伝えたほうがいいかなと思いました💦
職種にもよりますが、これは中々難しいかなあと思います…
求人に、平日のみ可などあれば、面接当日でいいかなと思いました!
土日出れる人歓迎など記載があるなら、中々難しいかもしれません💦
ママリ
学校給食とか、大学の食堂なんかは、土日休みで、長期休みもありますよー😊
Y♡Hママ
そうですよね‥
平日のみの記載があっても、夏休みとかって‥って思って。
旦那は簡単に考えていて、夏休みも楽に休めるだろって。