※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
ココロ・悩み

会院切開後、痛みが取れず、傷口に問題が。痛みが戻り、心配。1ヶ月検診までに痛みがなくなると医師。乳腺症もあり、つらい。経験者いますか?

会院切開をし、退院して約1週間経ちますが痛みが取れず…今日座れるくらいにマシになったのですが、念のため病院で診て貰いました。
すると、傷口が引きつれを起こしているとのこと。
溶ける糸でしたが、まだ溶けておらず出ている箇所はハサミで切って貰いました。
すると、痛さが戻った気がします(涙)
こんな経験された方いらっしゃいますか?
医師によると、1ヶ月検診までには大抵は痛みがなくなると言いますが…年に数人は痛みが取れない人がいるみたいです。
乳腺症にもなってしまったので、もう痛くて痛くてたまりません(ToT)

コメント

みみ

まだズキズキと痛みますか?
私も3週間くらいは、座るとヒリヒリチクチク痛くて落ち着きませんでした。むしろ1週間後からの方が痛かったです。1ヵ月健診を目前に、割と気にならなくなったなって感じです!

産後の体はガタガタなのに、ハードな毎日を送らなくてはいけないし、本当大変ですよね。乳腺炎もお辛いと思います・・・。その対処は病院でしてもらったんですか(><)?
早く良くなるといいのですが(;_;)

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。
    乳腺炎はマッサージして貰いましたが、まだ良くなりません(ToT)
    やはり1ヶ月ほどかかるのですね…出血はしてないものの、傷口に塗ってた糸を切ったので、開いたように見えます。医師が悪化する処置をしないとは思うのですが…痛みが戻ったのでとても不安です。

• 8月7日

わたしは入院中に切ってもらいました!
最初は切っても痛いし歩くのも辛くて。笑
でも日がたつにつれてどんどん楽になりましたよ(*^^*)
今では全然痛みもなくなりました!

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。歩くの辛いですよね(ToT)1ヶ月経てば治るとのことなんですが…悪化してますけど?!ってかんじです。涙

• 8月7日
いおるん

私も溶ける糸だったのですが、しばらく痛かったです!😢
1ヶ月検診で内診の時に突っ張るような痛みで飛び上がるほどいたくて、産後3ヶ月で久しぶりの仲良しでも痛くて泣きそうでした..その後もトラウマで産後8ヶ月での仲良しでも10ヶ月での仲良しでもなんとなく痛い気がしてます😢
何かの機会に産婦人科に相談しようと思いますが、稀にいるようですよね😢

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。年に数人は痛みが取れないみたいですね。まじでかー!って思いました。

• 8月7日
あお

私は1人目の時かなり中の方までさけたらしく💦痛くて座れなくて、退院してもその状態でした😵糸切ってもらって私も少しらくになりました!
その後は傷の治りかけでかゆみがひどくかゆみ止めもらってました☝️

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。私は糸を切ってもらって悪化してます(ToT)「縫うの失敗したってことですか?」って聞いたら、「傷が深いと突っ張ることなある」と言われました。

• 8月7日
  • あお

あお

痛み悪化しちゃったんですね😭💦1人目の時まわりの妊婦さんは全然痛くないですよって感じで、なんで私だけってなってました😩
    早くよくなるといいですよね💨

• 8月8日
ママ

あたしは産後2週間で痛くて抜糸してもらいましたが、産後1ヶ月までチクチク痛くて別の病院行きました( ´Д`)
そしたら膿んでると言われて、また縫いなおしてもらいました💧

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。膿んでたんですか?!(ToT)あまりにも痛むようなら、別の病院も選択肢の一つですね。

• 8月7日
まる

私は比較的長引きました。

どうにか座れるようになったのは三週間後位でしたが、以降もズキズキとした痛みがとれず、1ヶ月健診で肉芽腫が出来ていて、硝酸銀で焼きましたが再発。

その後再切開で完治しました。再切開後は歩くのが辛いのは一日だけ、痛み止めも三日くらいで必要なくなりましたが、糸のつれる違和感はしばらく続きましたので、痛みから完全に解放されたのは結局産後2ヶ月強でした。

もうトラウマです(^_^;)))

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。大変でしたね(ToT)私も既にトラウマです。
    会院部の痛みに加え、痔の痛みもあり、かなり辛いです。

• 8月8日
🤍

私も全部切って入院中は
少しの距離を何分もかけて
歩いてたり全く歩けない日も
あり、これは絶対治らない!
と思ってました!
治った。と思ったらひどくなり
おしっこするときに激痛が
走ったりもありました💦
けど確かに1ヶ月検診のときには
治ってました🤔
今は触るとまだ突っ張ってる
感じもありますしひっぱると
裂けそうな痛みもあります!
けど、普段の生活には
なにも 困りません!
早くよくなりますように…😭

• ぺーすけ

ぺーすけ

コメント有難うございます。全く歩けない日があったなんて、お辛かったですね。出来るだけウォシュレットを使って清潔にしているのですが、それが出来るようになったのもここ数日です。

• 8月8日