コメント

くまはちみつ
こんばんは
あたしもいきたくないです。
しかもお盆前に子供達連れて行かなくちゃならないのも憂鬱😱
みててあげるからって上から目線みたいな感じがまた嫌‼️
別に頼んでないし見てくれなくても結構なんだけど💦
断ると義父が不機嫌になるから断れない😭
旦那には別に毎年お盆前に行かなくも良いんでしょ⁉️
嫌なんだけどって言ったんです。
去年からなんですが、去年なんて義母が普通お母さん達におごるのが普通だみたいに言われて💢
何か持って行くのは分かってるけどそんな事言うなら見なくて結構💢
だから旦那にもそんな事言われたから嫌なんだとも言いました。
本当なんで自分達が正しいみたいに言うんですかね⁉️あの態度がムカつきますよね‼️
なんだか愚痴になってしまいました💦
すみません

Aomama☆
同じくです…
義親に会いたくないです。
あーーお盆ほんとーに嫌すぎます…
予定立てるのも聞くのも嫌でいつどーなるかもわからないですが…
とにかく日帰りで帰りたいです(T ^ T)
8月入ってからテンションあがりません⤵️⤵️⤵️⤵️
-
maman
嫌ですよねー😭
会いたくないですよねー😭
世界一会いたくない…
えっ?いつも泊まりなんですか⁉️
絶対嫌です!!!!
そりゃ上がりませんよね😭
お金かかるけど、ホテル泊まる方が死ぬほどマシですよね💦
お盆と正月なくならんかなー。苦笑- 8月7日

退会ユーザー
私は行かないです^ ^ 家族で私の実家が伊豆なのでそっちに旅行行きます笑 子供の為と言ってあります。
お墓参りさえきちんとすればいいかな、と。
-
maman
なんと!!!羨ましすぎますー😭😭😭旦那さんや義両親から何も言われないんですか??
墓参りだけで済ましたい💦
実家が伊豆?!色々と羨ましすぎますーー!!!- 8月7日
-
退会ユーザー
私の両親が、都会に住む孫には自然いっぱいの田舎が必要!と退職後に住み始めたんです^ ^
旦那は私に文句一つ言えない立場なので笑 義両親はよく思わないかもしれませんがかなり自由な人達なので私も自由させて貰います!笑- 8月7日
-
maman
ステキなご両親なんですね✨
いいなー(^ ^)♡
そうなんですね!笑
私も帰りたくないー😭
毎回私の両親と比べて自分達が孫に会う回数少ないとか、義姉にも孫に会わせろとかうるさいから鬱陶しいんですよね。あー考えるだけで嫌です😫!!!- 8月7日

はらぺこあおむし
うちの旦那の実家も汚いです‼️いきなり行って汚いのは多少仕方ないと思いますが何日も前から言うてあるのに汚い、散らかってる😵💦
息子が喘息もちだから余計に行かせたくない…。旦那のお姉ちゃんが離婚して子ども連れて帰ってきてて そこ子も喘息って聞いたけど、こんな家なら喘息一生 治らんやろって思います。片道13時間ぐらいの所に引っ越ししたので毎年会うことはないですが以前は近くても半年会わせに行かなかった事もあるくらい嫌だ!
正月に義両親 姉 その子ども達で こっちに来ると言われたけど家に泊まらないでほしいです 笑
以前 住んでた家に一度 義両親が産後半月で泊まりに来た時 洗濯 掃除を私が産後 熱があるのにしてても子ども達と座ってるだけ、掃除機かけても尻をあげて位置をかえるだけ、、、イライラこして旦那に何で熱あって産後で体もキツイのに何で私がここまでせんなんの?ってケンカしました。引っ越しで手伝いに来ても孫を見てるだけ、少し掃除して夕飯はチャッカリ食べて帰る…
色々な面で合わないです笑
-
maman
うわー!ホントですか⁉️
もうそれはハウスダストとかダニとかヤバィんでしょね💦
息子さんの為にも、旦那さんが気がついて言ってほしいところですね💦
義姉さんも自分の子供が喘息なっていて何も思わないんでしょうかね…
うちんとこもガタガタドスドス天井揺れてたので、「地震⁉️」と必死で子供抱えたら、「ねずみやし」って言って、私以外全員普通にしてました。
いやいや気持ち悪い😭
洗濯物もたたんだことのない義母らしく、お風呂も洗面台も見たことのないカビだらけでむちゃくちゃドン引きです😱😱😱
泊まることになってるんですか?!
私なら普通にお断りしちゃいます(^^;;
てか、そんな時にどんだけ図太い人らなんですか⁉️
それは人としておかしい!!!
そりゃ喧嘩になりますよ💦
私なら同じ状況なら本気で本人達にキレますね。私最近ムカつきすぎてキレましたし。苦笑
いや、それはほとんどの人が合わないし、許せないんじゃないですかね。苦笑
めっちゃ苦労されてますね😭💦- 8月7日
-
はらぺこあおむし
2年前 旦那抜きで私と子ども達連れて遊びに行った時も部屋の隅々にホコリや髪の毛がフワフワ〜〜床に手や足をつけばオマケとばかりに色々な物がついてくる。机の上は色々な物が置いてありホットプレートが置けないので床で焼く。台所には絞ったままの形のフキン?雑巾?。台所はゴミばかりで切るスペースがない。色々な事がありえなさ過ぎて大人3人がおる家には思えなかった😫💦💦
ネズミは嫌ですね‼️‼️😵💦足音聞くだけで鳥肌たちますね😥
去年 旦那も一緒に帰ることになった時 もぅあんな家 一生泊まりたくなかったから旦那に正直に家が汚くて子ども達を連れて行きたくないと言って旦那は良い気はしなかったみたいやけど喘息持ちだから嫌、どこが どー汚かったと教えてあげました。そしたら近くのホテルをとってくれてお金はかかってもホテルに泊まりました!そっちの方がだいぶマシ👌👌
前にホテル代かかるでウチに泊まってねーって話を気をつかってしたけど正月に来る事になって私は産後やけど その話を本気にして5人で本当に泊まる話されたらビックリしますね。その時はうちも子ども4人おるで旦那に断ってもらいますけどね😂- 8月8日
-
maman
ギャーーー😭😭😭
そんなに汚いとか嫌過ぎますね💦
良く似てるけど、さすがに床で焼くのはなかった…
義母さんが片付けられない人だとして、これで平気でいられる義父さんにもビックリですね💦
うちの旦那は家が汚い片付かないで高卒後家を出たそうです💦
義姉もアラフォーですが、掃除機も料理も家事も彼氏も出来ず…自分でも自慢かのように言ってました。ドン引き。
そりゃ結婚できないわぁって感じです。
旦那さんもそれで育ったとか嫌ですね💦でも、まだ納得してくれて、ホテル取ってくれたのは良かったですよね!!
てか、ホント、お世辞や社交辞令、鵜呑みにしますよね😱
私も似たようなことがあったので、気をつけようと思ってるところです💧
いやいや、産後に押しかける神経もわかりませんよね💦
嫁のこと少しでも考えてくれませんか?って感じですよね…
空気も読めない姑も多いですよね💧- 8月8日

シシリアン
同じくです!
もう本当にお盆もお正月もなくなればいいです!(。>д<)
赤ちゃんをとられて玩具みたいにみなんに抱っこでまわされるのが嫌すぎます!あ~義実家行きたくない!((T_T))
-
maman
ホント、イベント全て無くなって欲しいですよね😭
すぐ見えないとこ連れてくし…
行った後も余韻が残ってしばらく嫌な想いしまくるし、ホント行きたくない!!!- 8月8日

A.mama☺︎
すごく気持ちがわかります。
全く同じすぎて私が書いた投稿かと思うくらい同じです。
私も憂鬱で考えるだけで
胃がキリキリします。
本当に嫌ですよね行くの😭
-
maman
共感ありがとうございます😭
そんなに似てたんですね💦
ホント嫌過ぎますよね…
何かそういう「盆と正月は行かないといけない」という暗黙の了解を無くして欲しいですよね😭😭😭- 8月9日
-
A.mama☺︎
ほんとにそっくりで😂
家が汚くて常識のないところが😂w
わかります!
義実家は車で15分の距離だし
お盆や正月行ったところで
何かしてくれる訳ではないから
行く意味ないと思ってます。
とゆーより、行っても家にあげてくれません。
散らかってるからと旦那は言ってましたが
玄関で毎回会ってるとゆー感じで。
他にもたくさんありますが、
旦那が理解してくれないのが辛いです- 8月9日
-
maman
行く意味ないのわかります💦
てか、玄関先なんですか?!
近所の井戸端会議じゃないんだから(^^;;
家に招けないなら、一生招いてもらわずでいいんですけどね…苦笑 旦那さんが理解してくれないのは辛いですよね💦
私毎回ブツブツ文句言ってますよ!笑
前回は泣いて訴えたので、わかってもらえたみたいですが(^^;;
孫に合わせてあげないと〜とは思いますが、フィーバーしすぎなのと、こちらの了承もなくむちゃくちゃしたり、前は勝手に自転車の後ろのカゴに入れて連れてかれたりで、はらわた煮えくり返ってかれこれ2ヶ月…思い出すだけでイライラが止まりません!!
しかも義姉のために連れて帰りたいと。
我が子をオモチャにすなーーー!!とムカつきまくりです。- 8月10日

A.mama☺︎
そうなんですよ!
毎回玄関先で、雨が降っててもですよ😂
招かれてないなら行きたくないですね😂
私も前に嫌なこと言われて出産時から根に持ってることを全て旦那に話してしばらくは行きたくないって言って、分かったと言ったのに1ヶ月後には実家行こうって言ってきて全く分かっていませんw
はー?常識のかけらもない行動に鳥肌です、、私それされたら本気で二度と行きませんね。
義姉のことも私嫌なので共感ですー!
私の息子は一重で、私は全く気にしてなかったんですが、「あー、、目が一重かあ。残念」と言われたことは忘れないですし一生許さないです。
お前の子供ぢゃねえだろと言ってやりたい😭
あげだすとキリがないくらいネタがあります
-
maman
それって、正直失礼な対応ですね!!
玄関先って…しかも雨でも💧
何様??嫁見下し過ぎですね。あり得ない!!!
あー!!めっちゃわかります!!
私の旦那もめっちゃ言ったのに、今回も「お盆帰ろうかと思ってるから」とか言われて、旦那はアホかな、さすが義母の子と思ってしまいましたよ。笑
それはムカつきますね💢
あんたの甥かもしれんが、我が子のことどやかと言う立場でもなんでもないやろ?!って感じですね😡
あり得ない!!
何気に発した言葉かもですが、普段からそういう人の気持ち考えられない人なんでしょうね。
私もあげだすとキリないくらいネタありますよ!笑
私の周り、義母と仲良しばっかりなので、中々共感してもらえないので、嬉しいです😂- 8月10日
-
A.mama☺︎
そうですよね?!
行きたくなくなるのも当然なのに
なんでそんなに行くの嫌がるの?
って旦那が分かってなさすぎてムカつきます。
全く同じで笑いました😂
さすが義母の子って感じですよね!
本当にそうなんです!
そっちは何でもないように言ったかも知れないし、そんなこと言ったのも忘れてるだろうけど、言われたこっちは一生忘れないですよね?
えええー!
皆さん仲良くしてるんですね!
私の周りは半々くらいですけど、
ここまでひどくはないとみんな言います😂- 8月10日
-
maman
いやいや、それは失礼な扱いだと思いますよ💦
私なら「旦那だけいってきたら?感激されてないのに気分悪い。近所の井戸端会議か!!」って言ってしまいます💧
旦那のイラつくとこがあると、恐ろしく義母を呪ってしまいます。笑
そうそう!一生忘れるもんか💢ってありますよね!
毎回会う度、「コイツ💢」とか思ってしまいます。
そうなんですよ😭
だから、私がおかしいのか?!とか思って一生懸命仲良くしようかとおもってたんですけど、あまりにも腹立つし、友達も「そんな人いるんだなぁー」って楽しんで聞いてるから、「本気でムカつくんよー😭」と共感してくれ!と思ってしまいます💦
同じ方がいて嬉しいです😭✨- 8月10日
-
A.mama☺︎
前に私も言ったんですよね!
「毎回玄関先だし歓迎されてないなら行きたくない」って言ったら、
「そんなことないよ!てか、勝手にあがればいいぢゃん」って言ってきたので、
「は?向こうがどうぞあがってって言わなきゃ普通あがらないでしょ、常識的に」って言ったら
「わかった、親に言っておく」と言われましたが伝えてくれてないようです。
口だけなんですよ、親譲りみたいで😂
ほんと会うたびムカつきます。
最初はにこにこしてましたが、
最近ではほぼ無表情で接してます😂
こっちは本気ですもんね😂
私も嬉しいほんとに!!- 8月10日
-
maman
常識的に、向こうからあがってって言われない限り、あがりませんよね(^^;;
てか、それホントに何のために会ってるの?💧って感じですね💦
私も行きたくなくなるし、何なん?とか思ってしまいます…💧旦那さんの「そんなことないよ」と言うのも信じ難く感じますよね💧
もう言わなくていいから、疎遠になりましょうって感じですね…苦笑
あー!一緒です!笑
私も何でもニコニコして言葉も全て拾って反応してましたが、今は余計なことや、腹立つ言葉はスルーで笑顔もどこかいってしまいました…
こんな嫌な事で共感してもらえて嬉しいですが、もっといい事で共感したかったですよね😭💦
お盆は帰りますか??
私明日なんですけど、今日一日中イライラモヤモヤしてて、旦那帰ってくるまで夕飯出来ないで子供と戯れてました💧旦那からしたら何してんねんって感じだったみたいですが、さっき「本気で明日嫌過ぎる」と言ってしまいましたよ💧- 8月10日
-
A.mama☺︎
本当に行く意味がよくわかりません😂
そんなことないことないですもんねw
本当に疎遠になりたい、、
やっぱり同じですか?!
私もイラっとしたことはスルーです😂
息子も全く懐いていないんですが、
それを、
「毎日ママと2人っきりだから〜」と言ってきます。
正直、
は?いや、友達とよく会うし自分の親には週一で会ってるし毎日買い物行ってるし2人っきりではないんですけどね。
って心で思いながらシカトです😂
お盆は15日に行く予定なんです😭
行く前日って絶対モヤモヤしますよね、、
旦那さんはなんて返されたんですか?- 8月11日
-
maman
いやぁ、失礼にも程がありますよね(^^;;
疎遠になりたいですよね💦
うわー!懐いてない時の返し方めっちゃわかります!笑
「苦しい言い訳やのぅ…でもイライラ」とか思ってスルーしますけど(^^;;
うちの子2歳過ぎてからは、時間経てば誰でも懐いてしまうようになったので最悪です😫
懐いてるのを見てと、義姉が見たがってるからと、前回こちらの有無も聞かずに強制的に連れて帰られてしまい、しかも自転車の後ろカゴにポンと入れられたままで交通量の多い都会道を帰っていったので、すぐ連絡して連れ返し、後で喧嘩になりました。
一生私のいないところで会わせんからな💢と心で誓いました。
もう、ずっと前からカウントダウンで毎日モヤモヤで、昨日は一日中イライラしてしまい、子供がかわいそうでした😭
旦那は「上部だけの対応してればいいよ」だけです💧
上部だけの対応すら出来んくらい会うの嫌なんですけどね💧でも2時間くらいで帰ろうって言ってくれたのでまだ良かったです(^^;;- 8月11日
maman
行きたくないですよね💦
頼んでないのに、見ててあげるとか、「いやいや大丈夫です」の一言ですよね😱
義父さん不機嫌になるとか…何歳よ?って感じですよね。
こちらの思う通り、いう通りに気を使ってくれる義両親ならこちらも気持ちよくお願い出来るんですけどね。苦笑
えっ?何と図々しい義母さん!!
こちらがお願いしてない上、我が子を取られて、お土産まで要求するとか、どんだけ迷惑なんですか⁉️
それはもう旦那さんに言ってもいいレベルですし、私なら音信不通になりますね。か、普通にいうか。
ホント、「旦那の両親」ってなだけで、それがなければ関わりたくない、関わらない存在なのに…とかまで思ってしまいます(^^;;
なんで結婚したいと思える旦那の両親がこんなに嫌な存在になるんでしょね…
全然共感しまくりなので、愚痴もウェルカムですよ^_^🎵
くまはちみつ
はーmama*さんへ
本当義父はくだらない事で不機嫌になるから本当困ってます。
例えばお風呂入ってて入れるのに呼んで来ないと不機嫌に😱
来なきゃもう一回呼べよって感じですよね💢
呼ばないで湯船に入って待ってるみたいです。
本当空気重くなるからやめて欲しいんですよね。
旦那と結婚したけどお前達と結婚した訳じゃない💢って言いたいです‼️
台風来てるしゆっくりだし、きて欲しくないけど、もう少しゆっくり来てくれればお盆前に行かなくて済むのにって思っちゃいます。
明後日行かなきゃならないから憂鬱だ😩
今は口内炎が出来てストレスになってます。
義理の家に行く前はいつも口内炎出来て帰ってくると体調崩してるからマジ行きたくないです。
maman
そんなことで?!かなり短気なんですね(^^;;
ふやけまくるまで入っててくださいなって私なら思ってしまうかも。笑
ホント、もう一回呼べ!というか、こっちが聞こえるまで何とかしろ!ですけどね(^^;;
そうそう!!
ホント、結婚して何故に義両親から嫌な想いさせられる上、こちらは気を使いまくらないといけないのか…
年上&嫁姑経験者なのに、対応考えてくれと死ぬほど思い続けてます。
ホント、台風停滞してくれて良かったんだよ、って感じですよね😱
えーー!!そんなに毎回体調崩すんですか⁉️
むちゃくちゃストレス&がんばりすぎてるんですね💦
早く帰れますか??
私は前回義母に私と旦那から注意受けて疎遠状態だったんですが、渋々お盆は会いに行くことにしたんですが、私の中では修復できてないので、御飯食べて少ししたら帰るようにしてもらいましたよ💦
くまはちみつ
はーmama*さんへ
一応14.15は実家に帰るので多少は我慢出来るかな⁉️って感じだけど💦
何泊もするからストレスです😱
うちは義母は姑にいびられ、いじめられてたみたいなので、同じ事やるかもしれないで怖いですけどね‼️
そうなったら絶対に縁切ります💢
旦那も小さい時からそれをみてきたので、あたしがやられたら起こると思うので‼️
体調は体が反応しちゃってるからどうにもならないんですよね😭
maman
泊まりで行かないといけないとか嫌過ぎますね💦
いやいや、いびられてきて嫌な想いしてきたなら、やらないのが普通じゃ…
いい大人なのに…
旦那さんが味方でいてくれて怒ってくれるなら安心ですね!!
何なら早く実行して縁切りたいですね←最低ですみません
身体が反応する程ストレスになってかわいそうです😭
そこまでして付き合わないといけないとか…
くまはちみつ
はーmama*さんへ
いびりは今の所ないけど、そのうちえりそうで嫌です。
本当早く縁切りたいです
maman
お互い気苦労とストレス絶えないですね😭
お盆何ないことを祈りましょう…