※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
史織
ココロ・悩み

友達カップルが突然夜中に訪ねてきて、無神経な行動が疲れた。関わりたくない。

愚痴です

昨日友達カップルが(旦那と私の共通だけどどちらかといえば旦那より)が夜に終電逃したと言って泊まりに来ました

それはいいんです

終電逃したなら仕方ないし

でも連絡なしの突然訪問。ケータイの充電はある。

それに終電逃したも嘘。

彼女の家ならまだ終電ありました。

彼女の家行けばよかったのに...

未成年(今年20のまだ19)だから彼女の親が厳しいんですかね?

まぁ遊んでからうちに来た訳じゃなくて学校と仕事の用事を終わらせてから来たみたいですが。。。

元々違う友達がうちに泊まる予定(みんな知り合い)だったからいいけど。。。

手土産はお酒とチーズのつまみ(私は飲めないし食べれない)

そのゴミは置いて帰る

彼女は私のお腹ベタベタ触って、前に1度だけ教えてしまった名前の候補の一つを呼ぶ

なんだかなぁ...と

旦那は楽しければいいので特に何も言いません

まとめると、

・充電あるのに連絡なしで夜中に突然訪問して泊めて
・手土産は旦那と自分達にだけ
・そのゴミはうちに放置
・終電逃したと嘘をつく
・彼女の方はお腹をベタベタ触る
・決まってもいない名前で呼ぶ

です

家にいたし、友達来てたからよかったけど、もし寝ててチャイムに気づかなかったり産気づいて家にいなかったりしたらどうするつもりだったんでしょうね?

常識無いなぁと思ったのでこれからはもう関わりたくないし赤ちゃんにも会わせたくないなと思いました

旦那に言っても理解しないので無理だけど( ´ཫ`)

疲れました😕

コメント

柊花🌼

お疲れさまでした(´;ω;`)ストレスたまりますね。私なら次から関わりたくありません
お気持ちわかります!

• 史織

史織

こんなわかりにくい文の愚痴にコメントありがとうございます(´;ω;`)
    赤ちゃんが生まれて、遊びに来てもストレス溜まりそうです...

• 8月7日
バナナ

私は連絡なしで家に来るだけでもう
耐えられません!非常識です!
カップルならラブホテルとか
満喫とか行けばいいのに(。•́•̀。)💦
ましてや史織さんが大丈夫だとしても
お腹大きな妊婦さんがいるのに…
関わりたくないです(∩´﹏`∩)

• 史織

史織

こんな愚痴にコメントありがとうございます(´;ω;`)
    本当そうですよね...
    人数増えたお陰で寝れなかったし、せめて連絡欲しかったです

• 8月7日
MAMA

連絡なしで訪問は非常識だけと
手土産はチーズ食べれないの知らなかったんじゃないですか?
よく妊娠未経験の友達に
何食べて良くて何がダメなのかわからないから
安易に買ってこれないと言われました!

お腹触るのも意地悪でも無いし
名前もそれで決まってると思ってたのかもしれないし
突然訪問でほか全部が
イライラしちゃったんですかね😂

主様の年齢がわからないのでなんともですが
19歳なら知らない事沢山でしょうし
主様が教えてあげたり
お友達なら産まれたら今と同じようには出来ないからねーと伝えたりしないと
一度受けてしまった以上赤ちゃん生まれてからも
もしかしたら同じこと起こるかもしれないですよ( ノД`)

• 史織

史織

こんな愚痴の投稿にコメントありがとうございます(´;ω;`)
    妊娠してるから、じゃなくて元々嫌いなの知ってるんですよね...
    本当に旦那と自分達用でした
    お腹も触られるのはいいんですが、本当にベタベタベタベタずーっと触ってくるんです💦
    辞めてと言ってもまたすぐに...
    珍しいのはわかるけど、見世物?みたいで嫌になります…😣
    名前も私達夫婦は赤ちゃんと呼んでるのでそれはどうなんでしょう?
    でも突然訪問が本当にイライラしました😅
    私も同じ年でまだ19ですが、他の友達はちゃんと聞いてくれるのでそれが普通だと思ってました💦(「お腹触ってもいい?」とか「食べたいものある?買っていくよ」とか)
    恵まれてたんですかね?😂
    次からは頑張って伝えようと思います
    長くなってすみません😓

• 8月7日
はらぺこあおむし

私なら 次から絶対に泊まらせません‼️旦那が楽しいから良いやんっと言ったとしても断固として断ります。
妊娠中で体もしんどいのに自分達の適当な理由で家を使われるのが嫌ですね。
若いから手土産や妊婦さんの体の辛さなど分からなくて仕方ないとはいえ私は神経質なので 部屋やトイレや汚されるのが…しかもシンドイ体で掃除したくないとか色々考えてしまいます…。
子どもが産まれて やっと寝かしたのにいきなり来て大声で夜中まで騒がれるのも目に見えるので泊まらせないし関わるのも嫌です。関わって疲れるのは何のためにもならないと思ってしまいます😅

• 史織

史織

私も次はないと思います😕
    人が増える分ゴミも汚れも増えるし、掃除するのは私だし(ーー;)
    私もどちらかといえば神経質なので掃除の他にもいろいろと...💦
    本当目に見えてるし、赤ちゃんも会わせたくないし触らせたくないです😣
    こんな愚痴にコメントありがとうございます

• 8月7日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

史織さんも神経質なんですね‼️他にも色々と…って理由分かります 笑

お金で計算する訳じゃないけどお風呂入らせて泊まらせる、、、後の片付け 掃除するのにお酒とチーズって…って思います。ビール一箱ぐらいは持ってきてほしいですね😅
    新生児を外からきた洗ってない手で触られるのが嫌ですよね‼️

• 8月8日
  • 史織

史織

本当今の時期に呼ばれてないのに来る?とかあ...ゴミ置いていくんだとか色々考えちゃいます(ーー;)
    そうなんですよね〜...
    出産祝いくれるって言ってるけど正直いらないです(^^;笑
    いらないから来ないで〜って思っちゃいます😕

• 8月8日