※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
ココロ・悩み

姪っ子が手足口病になりそうで、お盆に親戚が集まる予定です。感染しないか心配で、行くべきか悩んでいます。みなさんは行きますか?

姪っ子が手足口病になったみたいです。来週お盆で14日親戚で集まる予定になっています(゜_゜;)どうしましょう…
うつらないですかね?なんだか移りそうでこわいです。行かない方がいいですかね(;o;)?来るか来ないか?まだわからないですけど、来る場合みなさんだったら、行きませんか?

コメント

普通は姪っ子さんが来ないですよね( ˟_˟ )
私なら行きません!

• ちゅら

ちゅら

来ないですかね?(゜_゜;)
    なんだか来そうです💦

ですよねー!!!ありがとうございます。参考になりました。

• 8月7日

退会ユーザー

姪っ子さんの両親の考えがよく分かりませんね( ˟_˟ )
    来ないのが常識かと・・・

• 8月7日

その場合は姪っ子ちゃんの親が遠慮すると思うんですが、どうでしょうね(>_<)?

もし来るなら、、行きたくないですね(>_<)

• ちゅら

ちゅら

あまり気にしない夫婦なので?来そうな感じがします。

そうですよね、考えてしまいます。

• 8月7日
パッチール

大丈夫ですよ。
来週ならもう痕もほとんど目立たないくらいになってるでしょうしね。
うつるのは発疹が出て水疱みたいなのが沢山ある時で、それ以降はうつらないそうですよ。
それくらいなら一緒にプールもお風呂も大丈夫だと思いますが、気になるならそれはやめといたら良いと思います。

• ちゅら

ちゅら

そうですか(^_^)
    まだなにも病気にかかったことなくて、余計びくびくしてしまいました。
    参考になりました。

• 8月7日
もんもん

手足口病は
熱が下がって発疹が出たらうつりませんよ😊
保育士ですが登園許可もおります。
14日だったら発疹も消えてるんじゃないでしょうか(*^^*)

うちの子達はまだ保育園に通ってません、
姪っ子が手足口病にかかりましたが
発疹が無くなってすぐに会いましたが
うつってませんよ(*^^*)

確かに病気になった!って聞くと
できるだけ会いたくない気持ちはすごーくわかります(´・ω・`)

• ちゅら

ちゅら

そうなんですね(^_^)
    まだ病気にかかったことなくて、余計びくびくしてしまいました。参考になりました。

• 8月7日
まい

なんとか確認とって来るなら行かないです。
いつかかったかわかりませんが、正直このタイミングで連れてくるって非常識に思います。来ないことを願いますが。
ちょっと今調べたら潜伏期間から2週間は人に移す可能性があるみたいですね。