イライラ続きの休日でした。まだ子供が小さくて最近仕事が忙しい旦那。…
イライラ続きの休日でした。
まだ子供が小さくて最近仕事が忙しい旦那。
毎日残業でようやく解放される休日と思ったら最悪でした。
1日目から旦那が子供を抱っこしていたらコーヒーをカーペットにこぼし夜洗うはめに。
(いつもはコーヒーこぼすよ!と注意するくせに)
そして朝は起きていたので子供見といて!と言ったら寝ていて頭を打って号泣。
(いつもは口うるさく言うと言う前に食い気味で返事されてイラつくので見といて!とだけです)
最後はベッドで子供のオムツを旦那が変えたらおしっこされてベッドのマットまでびしょびしょ。
もう踏んだり蹴ったり。
ただでさえ忙しいのになんで仕事を増やすかな?
生理前でイライラも倍増。
子供は最初のやつからママベッタリになって家事もできないし、離乳食も椅子に座るのが嫌になっちゃって食べず。
そしたら旦那が「そんなに怒られたら泣きたくなるね~」だって!!!!
はぁ?
そもそも子供には怒ってないしそもそもこれだけ仕事がプラスで増えたら笑っていられなくなるわ!
しかも私のせいですか?
全部あなたのやったことで泣いてますけど‼
平日の方がよっぽど平和だわ。
しかも子供がベッタリなのにあれはできないこれはできないとうるさい!
それをいつもは子供の面倒見ながら全部一人でやってるわ‼
もうイライラしすぎて余計に体力消耗。
なのでここで書いて発散させてください。
- ましゅ(8歳)
退会ユーザー
うわーすごく痛いほど分かります。
平日より仕事増えて何も休まらないですよねー
そうそう、子供いても全部こなしてるのに、1つのこと出来ないだけで子供押し付けて、これやれないからみといて!って‥。
普段それが出来ないママはどうするの?って感じです。
器用さがないから仕方ないですよね男は‥。
yuu.
うわー。
うちの旦那と一緒!!
特に子供見といて!と言ったら寝てたってところ😅
うちの旦那も毎回それですよ!
見といてって頼んだら、不機嫌な返事が返ってきます😅
うちの旦那も2回、見といてって頼んだら寝てたことがあって子供が床に転倒して頭打ってギャン泣き…
ちゃんと見といてって言ったじゃん!とゆー喧嘩は10回以上あります💧
コメント