同居生活我慢してたのですが、先程旦那をとおして姑に小言を言われて、…
同居生活我慢してたのですが、先程旦那をとおして姑に小言を言われて、もうイヤになってしまいました。1時間くらい悔しくて涙が止まりませんでした。。旦那と離婚まではしたくないのですが、義家族が嫌いで限界です。住んでる家は旦那の名義もなので、旦那が出たくない気持ちもわかるし、今まで義家族と喧嘩になったときも、間に入って、大変な思いをさせたので、私も我慢できることなら、頑張ろうと思っていたのですが、心が折れました😞
今からなにもいわず、実家に帰ります。。
旦那は多分わたしが勝手にかえったので怒って、何度も連絡してくると思います。。普段から自己中短気なので、帰るのですが、その後怖いです。。
どのように対応したらいいと思いますか?💦
- nzm(7歳, 13歳)
コメント
おしず
全部話したらいいと思います。家に居たいけど、我慢出来ないほど辛い。って。私も同居してて我慢出来なくなったら帰りますよ!旦那わ私の見方でいてくれてるので話すと義母に怒ってくれます
ちゅちゅ
うちも何回も義家族と
喧嘩するたんびに
旦那が間にはいってくれてます(ㆆ_ㆆ)
わたしは実家に帰ったときは
旦那が迎えにきたので
思ってること全て言いました笑
義家族とは気まずくなって
みぞできてますけどね笑
-
nzm
コメントありがとうございます😊
同居ですか??
いつも間に入ってくれて、悪いなぁと思うので、極力我慢してたのですが…
精神的にキツくて今日涙が止まりませんでした😥
溝できちゃいますよね…うちは完全同居で、溝が結構できちゃってますw- 8月7日
ちゅちゅ
いまは同居はやめて
別居してます(ㆆ_ㆆ)
わかりますわかります😭
わたしも1日中
体の水分なくなるくらい
泣いてましたもん( ´∵`)
もうこのまま溝のままでいいや
とか思っちゃいますよね笑
-
nzm
そうなんですか💦辛かったですね😢😢
やはり同居やめてかなり気持ちは楽になりましたか??😅
もー仲良くする気ありません!(笑)
それにあっちもそう思ってると思いますw- 8月7日
-
ちゅちゅ
かなーーーーり
気持ちが楽になりました笑
でも毎日のように
旦那にはLINEやら電話が
きてますけどね😑😑😑- 8月7日
-
nzm
やっぱり楽になりますよね😊✨✨
連絡いやですね💦でも同居じゃないから、どーでもいいですねww- 8月7日
退会ユーザー
うちは義父とのみの
義実家で同居です (꒦ິ⌑꒦ີ)
辛いですよね〜
私も旦那にお願いして
伝えてよとかいいますが
今までもそういう事を義兄(以前住んでいた)
が言ったけど何回言っても治らないし
もうあの年代は頭が固くて頑固だから
逆に文句言われる。それが面倒
だから言いたくない。だそうです😭
分かるよ!気持ち!私も同じ事考えてる
だけどこっちはスッキリしない😭
です笑笑
旦那さん名義なら旦那さんがハッキリと
出て行くか文句を言わないか
どっちかにしろ!と言ってくれるのが
1番だと思います👹
何故、旦那さんが怒るのか分かりません💦
こっちは我慢してやってやったんだ
でも、改善されないしどうにもしてくれないなら帰らないと私なら言っちゃいますね💦
-
nzm
コメントありがとうございます😊
やっぱりある程度歳いってると頑固だし、何言っても無駄ですよね😱💦💦
面倒だから言いたくない気持ちもわかります(笑)
旦那と義父の2人の名義なんですよ!だからなにかとめんどくさくて…😵
いつもすぐ怒って、何回も連絡くるのですが、今回はなぜか一度もきません😅
勝手に出て言ったから呆れてるんですかね?なにもしてくれないなら、離婚しかないですかね😥😥- 8月7日
-
退会ユーザー
本当に無理で改善されないとかなら
離婚するもしくは、義父だけの
名義に変更して家族だけで暮らすかですかね😅それはそれで義家族から文句言われそうですがそうさせたのは向こうだから、知〜らねっ!って感じですがw- 8月7日
-
nzm
ですよね…💦前から言ってるのですが全く改善されません…😢
義家族からもですが、旦那も出たがってないので旦那からも言われそうです😅- 8月7日
おしず
正直、姑にとやかくゆわれる筋合いないしあなたと結婚したんじゃないし、関わってこないでって感じ✋ほんと気分わるいですよね!!
nzm
コメントありがとうございます。旦那さんから姑さんに話すと納得?してくれるんですか?
うちの姑は拉致があきません💦💦
先週も頭にきて、泣きながら旦那に話しました。味方にはついてくれますが、やはり借金までして、家を建てたので、旦那は出たくないみたいです…結局我慢するしかない、仲良くするように、心がけてと言われました…私は毎日憂鬱で限界だから言ったのに…姑、小姑は常識なくて、自己中短気なので旦那から言ってもらっても無駄で💦旦那も家族と悪い関係にはなりたくないから、わたしには我慢してほしいみたいです。。気持ちはわかるので、今まで頑張ってきました…それでも限界はありますよね?😅今日はかなり涙が出ました…
こんなに我慢していて、わたしにメリットってあるんですかね💦バカバカしくなっちゃいました😥
おしず
色々あって返信が凄く遅れてしまいましたがその後は大丈夫でしたか。?