皆さんならこんな姑にどう対応しますか?(嫌なら頼むなというのはわかっ…
皆さんならこんな姑にどう対応しますか?
(嫌なら頼むなというのはわかっています)
義両親に子供の迎えをお願いしているのですが、学童休みなのを私が伝え忘れていたことで、姑が学童に迎えにいってしまい、大恥をかいた💢1日中家にいたのに💢ちゃんと伝えろ💢とブチギレられ、次の日も不機嫌な顔で今度からちゃんと伝えてください💢と言われ。
私はすぐに連絡をいれ、とにかく平謝りし、申し訳ない思いでいっぱいでしたが、こんなにキレられることなのかと。
そもそもお願いしている側なので、弱い立場なのですが、子供の安全や習い事を考えるとお願いしているのは事実ですしきちんとしなければいけないこともわかっています。
姑は普段は普通?ですが、世間知らずで思ったことを言い、とにかくきつい人で友達もおらず人付き合いや親戚付き合いができない人です。
こんな人とどう接したらいいものか🤔
受け流すしかないでしょうか‥💦
- みー(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
対嫁に対してもうちょいオブラートに包めよ〜とはおもいますが腹立つのは間違いないですし頼んでる以上仕方ないと思います🫠
はじめてのママリ🔰
対応としては自分で帰ってこれるように練習させます。