※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

みなさん義理の実家でご飯食べるときとかはレトルトの離乳食とか持っていきますか?

みなさん義理の実家でご飯食べるときとかはレトルトの離乳食とか持っていきますか?

コメント

あー☺りん

レトルト持って行くことも冷凍ストック持って行くこともあります!

• ぽにょ

ぽにょ

やっぱりそうですよね!
    ありがとうございます😌🍀
    私ももっていきます!

• 8月7日
ぱんだ

義理母が作ったものは 嫌なので レトルト用意します。

• ぽにょ

ぽにょ

わかります!私も昨日いったらピザの生地あげてみなだのお稲荷さんあげてみなだのとビックリずくしだったので今度からはもっていきます!コメントありがとうございます😌🍀

• 8月7日
★りことほ★

普通に持って行きますよ🙋
てか、持って行ってましたよ☺

• ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!
    義理母が作るときもあれば作らないときもあるので迷ってました!今度から持っていきたいと思います!コメントありがとうございます😌🍀

• 8月7日
ひよりんだりんだ

最初は持っていきましたが、最近は作ってくれます(^-^)

• ぽにょ

ぽにょ

そうですよね!ある程度大きくなるまでは持っていった方がいいですよね😉❗

• 8月7日
  • ひよりんだりんだ

ひよりんだりんだ

台所に立って作ることはちょっと遠慮してしまいました(>_<)
    でも、こんな感じのもの食べれますーとか、実際に見せたり、バナナ好きなんですよねーとか話していたら用意していてくれたり、聞いて作っていてくれたりしました✨(^-^)
    とても感謝しています\(^^)/

• 8月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね!
    とってもいいお義母さんなんですね😉💡ありがたいですよね!

• 8月7日
みゆち

持っていかないと何を食べさせられるか分からないので、レトルトか作ったものを持っていってました!
義父は何も考えず自分の食べてるものを与える人なので(-_-)

• ぽにょ

ぽにょ

わかります!まさにうちがそうです!昨日いったら急に義理父がピザの生地を食べてみなだのお稲荷さんあげてみなだのと驚きの連発でした!やっぱり持っていくのが1番ですね!

• 8月7日
  • みゆち

みゆち

しかも箸同じの使ったり、舐めたスプーンを使ったり...気持ち悪くて仕方ないですよ😱
    こっちは食べ物とか虫歯菌に気を付けてたのに、義父のせいで全部台無し💢

• 8月7日
  • ぽにょ

ぽにょ

わかります!まさにうちがそうです!昔の人って自信ありげに色々言うけど今は変わってることに気づいてなくてそこがめんどくさいですよね!子供のためにもちゃんとレトルト持っていくようにします!

• 8月7日