コメント

あきらプリン
野菜なので野菜カウントで大丈夫です!

😯
私は炭水化物としてカウントして
その分、適当にお粥減らしたりしてますー😊
- 
                                    なおみ ありがとうございます✨ 
 なるほどー❗️
 代用というより少し減らしてだといいかもですね🎵
 離乳食作るの苦手なのでいい案です✨- 8月7日

- 
                                    😯 
 さつまいもとかを完全に炭水化物として
 カウントするのは、難しいですよね(^_^;)
 お粥50グラムの代わりに、さつまいも50!?って感じですよね(>_<)
 私はそういう場合、お粥40とさつまいも10とかにしてます(*^^*)
 さつまいもはりんごとかに混ぜたりして(*^^*)- 8月7日

- 
                                    なおみ 確かにさつまいもだけでってのも難しいですね💦 
 基本お粥基本で少し芋でいいですね🎵
 りんごとかだとおやつとかになりそうですね✨- 8月7日

- 
                                    😯 
 グッドアンサーありがとうございます!
 離乳食、お互いに頑張りましょう(*^^*)- 8月7日

みーまま*
離乳食の本にはエネルギー源になるからご飯と同じ扱い、となってました🤔
- 
 確かにエネルギー源ですよね💦
 本やネットでいろいろだから気になっちゃいました❗️- 8月7日

ママリ
うちは野菜としてカウントしてます。
炭水化物やからややこしいですよね〜。
- 
 そうなんですよねー💦
 個人的には野菜と思ってたんですけど、とあるサイトにお粥と同じ分類になってて気になっちゃいました💦- 8月7日

なおみ
ありがとうございます❗️
疑問になって聞いてみましたー✨