コメント
退会ユーザー
愛媛ですが、別にお休みと言われませんよ(^-^)
3 Kids*MaMa (24)
暴風警報、大雨警報ともに
お休みです( * ˊᵕˋ )
子供たちの保育園では
6時45分の時点で警報出てたら自宅待機、
9時までに解除されたら登園可能
と決まってます♪♪
今日はどちらも解除されなかったので
保育園お休みになりました☺︎︎
-
どんぐりマンマ
コメありがとうございます!
大雨もですか。大雨警報って結構頻繁にでませんか??特に最近はちょっと降ったらでてる気がします。大変ですよね、、出かけられないし、家で育児。専業主婦さんを尊敬します∑( ̄Д ̄;)- 8月7日
-
3 Kids*MaMa (24)
大雨、暴風、洪水警報が出ると
私が小さい頃からお休みでした☺︎︎
なので子供たちの保育園でも同じですが
不思議に思った事ないです♪♪
大雨警報、、、、頻繁に出ますね💦
そんなに雨降ってなくても出ます。笑
出かけられないし、家でいてるので
なにをして遊ぼうか迷いどころです😥💨- 8月7日
-
どんぐりマンマ
そうなんですよ、大雨警報すぐ出てます。そんなとき休まされても、、て感じですよね^^;
うちは今下の子が何か寝てくれたのでとりあえず昼飯の用意はできそうです!- 8月7日
Nana✱
公立の保育園に勤めています(*^ω^*)
基本的に保育園は働いている方や保育に欠ける子ども達をお預かりしているので、めったに休園処置をすることはありません。特に公立は市役所からの指示が出ないと休園になることはありません。私立の園では園ごとの判断でお休みになることもあります。
ただ、やはり危険なことには変わりないので、登園は状況を見て、保護者さんたちの判断で子どもたちの安全を最優先に考えてあげてください、とお伝えさせていただいています(^^;)
-
どんぐりマンマ
私は市役所職員ですーっ
同じ職場の子が同じ市の公立保育園に預けてて休みになったと言ってたのでやはり自治体によっても違うんですね〜私が預けてるのは私立なので、年度末も休まれます。まじで困ります、年度末とか忙しいし、お正月も始まるの遅いです( ノД`)- 8月7日
どんぐりマンマ
お休みじゃないんですね〜。私は小学校のときから上に書いたルールだったので、そういうものと思ってました。自治体が決めてるのか、園が決めてるのか、どうなんでしょうね〜?
退会ユーザー
どうなんでしょうね(^_^;)
台風でも仕事はあるのでお休みだと困りますよね💦
私は育休中ですけど、行きたい連発され、私も上がいない方が良いので、、笑
連れて行きました(^_^;)💦
どんぐりマンマ
確かに、上の子だけでも行ってくれたら助かりますね。でもお迎えのとき雨凄かったらと思うと少し不安ですよね^^;
退会ユーザー
私は午後には抜ける地域なので大丈夫なはず!と思ってます(^-^)💦笑
とりあえずニュース見ながら過ごします!