※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマー
家族・旦那

愚痴らせてください…。娘の風邪がうつって、昨日からは熱も出てきてダウ…

愚痴らせてください…。
娘の風邪がうつって、昨日からは熱も出てきてダウン気味。それなのに、夫は昨日昼前に仕事から帰ってからも寝てるだけで、私はご飯を作って片付けして、子供の相手をして、夜もご飯を作り、お風呂に入れて、熱で意識が朦朧としながらも娘と一緒にベッドに倒れこみなんとか寝れました。
早く寝たせいか、朝早くから娘は起きてグズグズ。朝ごはんを準備して片付けて、ようやく起きてきた夫は部屋が汚いとイライラして、結局片付けたのは私で夫はソファに座ってるだけ。
これから私は仕事です。夫は今日休みで、同じく風邪ひいてる娘を見ててくれるのは有難いけど、仕事終わったら急いで帰って昼ごはん作らなきゃいけないし、朝から夫と娘は喧嘩ばっかり。。こんなんなら、無理して保育園に見ててもらった方が私としては助かるのに…。少しは休みたい…。

ごめんなさい。誰にも話す人がいなかったので愚痴らせてもらいました。
読んで下さった方、ありがとうございます(>_<)

コメント

タタ

旦那がチョトでも快く育児を手伝ってくれたらな~と思いますよね…。
やっぱりチョトでも自分の息抜きは必要だと思いますよ?子供さんを一時保育にでも預けてゆったりしてみてはどうですか?
私も一時利用してリフレッシュしてましたよ!

• クマー

クマー

コメントありがとうございます(>_<)

息抜き必要ですよね…。今は体力的にもボロボロなので、少しでも休みたいです(T-T)
    うちの娘はかなりの人見知りなので、知らない保育所の一時保育に預けるのはかわいそうで。4月からは幼稚園の予定なので、それまでの我慢だと思って頑張ります!
    今日はとりあえず昼食は手抜きをさせてもらって、夫が娘を昼寝させてくれるというので、私は先に休ませてもらいました〜。もう少し休んだら、今週中の常備菜作りを頑張ります💦💦
    どうでもいい愚痴を聞いて下さってありがとうございました😊

• 8月7日
爽健美茶

三歳の娘さんと喧嘩してるんですか💦
ご主人幼稚すぎる💦

クマーさんも疲れちゃいますね(TT)
まず二人で働いてるなら家事も二人でするべきだと思います!!!!
お大事にしてくださいね💦

• クマー

クマー

コメントありがとうございます(>_<)

3歳児と喧嘩なんて、幼稚過ぎますよね。。食べ物の取り合いとか、ホントちょっとした事ですぐ娘を泣かしてしまうので困ってます。

とりあえず今日は仲良く2人で過ごしててくれたようなので一安心です💦
    家事も少しでもやってくれると助かるんですけどね〜(T-T)
    愚痴を聞いて下さってありがとうございました😊少し元気になりました!

• 8月7日