※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りそあ
子育て・グッズ

3週間の新生児と暴れん坊な上の子のストレス、外出の難しさについて、みなさんはどう過ごしていますか?

3人目出産して3週間です。
上の子が暴れん坊すぎて家遊びだけじゃストレス溜まっていそうです。
かといって新生児を連れて外出するのも難しいし…
みなさんはどうしてますか?

コメント

まーりんちゃん

ちょうど1年前がそんな感じでした。
子供達だけじゃなくママもストレス溜まりますよね😢

うちは主人がお休みの日はプールに連れてってくれてましたよ🎵
お仕事の日は難しいですよね😅
お庭かベランダでプール出来ませんか?(^∇^)

• りそあ

りそあ

コメントありがとうございます!
    アパート住みでベランダが狭いのでお風呂で水遊びさせたりするのですが、それもちょっと飽きてきたっぽいです(TT)
    でも水遊び用のオモチャを増やしたりしてみたいと思います!

• 8月7日
めりく

上の子は、保育園などにいってないのでしょうか?
毎日だと辛いですよね(•́ε•̀;ก)💦うちは、自宅前でプールをさせてます👙

• りそあ

りそあ

一番上は通園していますが、二番目はまだです(・・;)
    一番上が普通の保育園や幼稚園などではなくて家の前まで送り迎えしてくれてとても助かっているのですが…
    二番目も通園できれば良いのですが。

プールいいですね!お庭があればプールを毎日でもさせたいのですがアパート住みなので、お風呂で水遊びばかりです(・・;)

• 8月7日
♡062105♡

旦那、実母に外に連れてって貰ってました😊
誰も居ない時は庭で遊んで貰ったり近所のお兄ちゃんと遊んで貰ったりしてました(´˘`*)

• りそあ

りそあ

お庭があるの羨ましいですー!
    うちアパートなので…(TT)
    やっぱり外遊びだと発散できていいですよね。

• 8月9日

まさに今そんな感じで…
里帰り中なので、保育園に行けず…
一応、一時預かり申し込んであり、週に2回くらいは行く予定ですが…

• りそあ

りそあ

一時預かり、私も考えてましたが結構なお金かかりますよね。
    最初は4時間までと言われたし、4時間だけのために毎日大量のタオルやおかけを用意したり送り迎えしたりと思うとちょっと微妙なんです(-_-;)
    お互い頑張りましょう!!

• 8月9日