※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週の妊婦ですが、お腹が1時間くらい張りっぱなしです。横になっても治らず心配です。同じ経験の方いますか?

38週の妊婦ですが、お腹が1時間くらいずっと張りっぱなしです💦いつもなら、横になったりすると治るのですが😱同じような方いますか?

コメント

あおい

あら♡出産が近いのかもしれませんねー!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね😱💦ソワソワします💨

• 8月6日
えーなん

張りっぱなしでまったく弱まりませんか?
それとも張る落ち着くを短時間に頻繁に繰り返してる感じですか?
ちゃんとした陣痛や前駆陣痛なら必ず張ってない時間があるはずなので張りっぱなしの場合はすぐ連絡をください、とうちの病院では指導されましたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと張ってる感じです😵💦
    え!そうなんですか😨💨ずっと張りっぱなしだとすぐ連絡する理由とかって言ってましたか?😵

• 8月6日
  • えーなん

えーなん

紙に理由が書いてないのでうろ覚えなんですが、場合によっては胎盤剥離とか大きな問題がある時もあるって説明受けた気がします!
    どちらにせよ1時間弱まることなく張りっぱなしってあんまりない状況だと思うので電話だけしといた方が安心かもですよ?
    時期的に産まれてもいいわけですし!
    1時間の間に張って落ち着いて張って落ち着いて、ではないんですよね?

• 8月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😨💦画像ありがとうございます(´;Д;`)
    張って落ちついて張って落ちついてではなく、ずっと張ってる感じです😓
    もう少し張りが続くようであれば、連絡してみます😢ありがとうございます!

• 8月6日
  • えーなん

えーなん

張りが落ち着くか、何も問題なかったらいいですね💦
    鼻から吸って口から吐く腹式呼吸だと張りが治りやすいかもです!
    陣痛の時も大事らしいので!
    ポイントは吸うことではなく吐くことに意識を持って行くそうです!
    頑張ってくださいね!

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい😵💦
    ありがとうございます(´;Д;`)💕

• 8月7日
のんたん2号

私も今日はパンパンです😅時間とか全然見てませんが胎動のみ確認してます!満月と台風が近づいてきたからかなぁなんて呑気にゴロゴロしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ気候も関係あるんですかね😱💦
    私もあまり考えすぎないようにして、おさまるように祈ります💦

• 8月7日
  • のんたん2号

のんたん2号

前々回の検診で聞いたときは夜に張るのは普通と言われ、前回は違う先生で張ってるなら良かったと言われましたよ😂私の場合、便が溜まると張りやすいです😅お互いドキドキですね😵後少し頑張りましょう👍

• 8月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😵💦
    確かに便出てないです😱💨
    はい!✨お互い頑張りましょう^_^🎶

• 8月7日