コメント
凜坊
うちは3歳からですが、年中になったいまでも毎月風邪引いてますよ😃!
人が多いところは菌も多いので仕方ないかもしれないですね😅
あと、環境の変化で…とか😃
心配ですが、免疫がつくってことでプラスに考えては?😊
あおママ
うちは1才2ヶ月で通いだしましたが、入園して2週間で入院、それからも流行りものはほとんどもらってきました(^^;
1年は休まないでいけた月はほぼありませんでした。
でも2歳になって、熱を出すことも、休むこともだいぶ減りました!
通いはじめは色々もらったりするのは仕方ないかもしれません(>_<)
でも段々強くなってきますよ!!
-
みぃまま
入院したこともあるんですか💦それはすごく心配でしたよね(;ω;)
だんだん強く…それを聞いて少し気持ちが楽になりました(>_<)最初は仕方ないんですね💦
ありがとうございます(;ω;)- 8月6日
わかちゃん
うちのこは1歳で保育園に通い出しました。下の子に関しては2ヶ月です!上の子なんか保育園いきはじめてすぐ突発になりノロになり色々繰り返して前半ほとんど保育園に行ってません。なにか流行ればすぐもらってきての繰り返し。でもだんだん強くなっていきますよ!そうやってこどもはみんな免疫をつけていくんですよ😊私も初めは不安でした。何回も病院にいってたくさん検査もしました!通る道だと思ってこどもと一緒に頑張りました😊
-
みぃまま
ほとんど保育園に行けないこともあるんですね💦
通る道だと思って…それを聞いて少し気持ちが楽になりました😭私もこどもと一緒に頑張ります‼︎こどもが病気と戦ってるのに、私がネガティブになってちゃダメですね(>_<)
せりにゃん
3歳の息子は10ヶ月から保育園行きました。当然いろんな病気しました。手足口病、RSウイルス、1歳の時原因不明の40度超えの熱で点滴したこともありました。保育園通って3年目、今では丈夫になり6月までは休んだことがありませんでした!
集団生活をしていれば当然病気はもらいます。あまり神経質にならないようにしてくださいね。病気を乗り越えれば子供は丈夫になります。
-
みぃまま
原因不明の熱が一番怖いですね💦点滴されたことも…でもそれもあって強いお子さんになられてすごいです(>_<)
そうですよね、神経質になりすぎないように…!
とにかく、明日しっかり病院で検査してもらって、今の病気を乗り越えたいと思います!
少し気持ちが楽になりました😭ありがとうございます(;ω;)- 8月6日
ぐでまま
娘は10ヶ月から保育園ですが、通い出しはどうしてもそうなります💦
恐らく保育園あるあるです💦
いろんな人の話を聞いてると、娘はまだ病気が多くない方のようですが…
個人差もあるので一概には言えませんが、半年くらいで少し落ち着いて、一年通えばグッと病気は減ってきた印象です୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
みぃまま
保育園あるあるなんですねー😭💦
そうなんですね!
だんだん強くなってきてくれるんですかね(>_<)
最初のうちだと思って、乗り越えていきたいです!
少し気持ちが楽になりました(>_<)
みいmAmA*°
上の子は生後半年から託児所ですが
通い出しました最初から
しょっちゅう熱でお迎えで早退や
休んだりしましたが、2歳前から
だんだん減り幼稚園に通い始めて
からほぼ風邪ひかず、現在小1です💕
だんだん強くなって来ますよ⭐️
下の子はもうすぐ2歳ですが、
今まで2回しか熱出してません😊
めっちゃ強いです(笑)
-
みぃまま
しょっちゅうあったんですね💦だんだん強く…それを聞いて少し気持ちが楽になりました😭
下のお子さん、つ、強い!
羨ましいです😭
明日しっかり病院で検査してもらってきます(>_<)
ありがとうございます😊- 8月6日
飛び魚
うちは1歳半から行ってますが、ただの風邪ばかりですね(;´・ω・`)
一昨年は手足口病の疑いありましたが、はっきりしないままでした。
通ってると風邪すらあまり貰わなくなってきますよ‼︎
むしろ子供のうちに掛かった方が良い病気もあるくらいですし、最初はみんな通る道だからと開き直りました(笑)
-
みぃまま
お返事遅くなりました😭
そうなんですね!強くて羨ましいっ(>_<)✨
やっぱりだんだん免疫力がついてくるんですね‼︎
最初はみんな通る道…それを聞いて安心です😭
ちなみにうちの子は病院行った日にそのまま急性気管支炎で入院になりました💦
回復傾向なので安心してますが、早めに診てもらって良かったです😭- 8月8日
みぃまま
そうなんですね(;ω;)
免疫ついたほうがいいですもんね…!プラスに考えてみます(>_<)
ありがとうございます(;ω;)✨少し気持ちが楽になりました!