コメント
ちろる🍫
私はスプーンに母乳垂らしてあげてました(^_^)/
わんわん
私は白湯をスプーンにすくって最初飲ませましたよ😊!
舐め舐めは喉つきそうで怖くて😱
-
やん
白湯は普通の水道水を沸かして常温まで冷ましたらいいですか?
まだあげたことなくて💦
スプーンを深くくわえたら怖いですもんね、気をつけます!💦- 8月6日
-
わんわん
白湯は、浄水の水を沸かして、常温にしてあげてました😊!
もし心配なら初めは赤ちゃんの水をあげても良いと思いますよ\( ˆoˆ )/
3日ぐらいで使い切らないとダメだし、量も余るので残りは大人が飲んでも良いと思います💓- 8月7日
-
やん
なるほど!
参考にさせていただきます!☺️- 8月8日
ちょす
最初は手づかみから始めた方がよろしいかとおもいます。元職場ではいきなりスプーンでなく、手づかみから始めました。でもそれはカミカミ期です。最初のごっくんは、まやんさんからあげた方がいいです。最初なのでスプーンの先にほんの一口からです。元職場ではそうしてました。カミカミ期で慣れてきた時にスプーンでいいかと思います。
-
やん
もちろん私からスプーンであげます💦
書き方が変だったのかもですが、いきなり10倍粥をあげてもスプーンをくわえてくれないかもと思い、事前にスプーンをくわえる機会を与えた方がいいのか?という意味でした😅- 8月6日
退会ユーザー
私は離乳食開始前に離乳食用のスプーンを口元に持って行き、ごはんだよー、おいしいのきたよーって言いながら、練習しました😀おかげで初めての一口は嫌がらずにパクっと😀今は後期ですが、嫌がらずにモグモグ食べてくれます🙂
-
やん
私達の食事の姿を見せたり、おいしいよーとか言ってみてもなかなか無反応で😭
離乳食用のスプーンを使ったらまた反応が違ってくるかもですね!
やってみます!☺️- 8月6日
こむすびまん
私は麦茶をスプーンであげて慣れさせました(^^)
離乳食始めたばかりで量はあまり食べないですが、ニコニコして食べてくれますよ〜♪
-
やん
麦茶は赤ちゃん用のですか?
それとも大人用のを薄めたやつですか?
ニコニコ食べてくれるのは嬉しいですね😊- 8月6日
-
こむすびまん
大人用の麦茶を薄めたのです!
鶴瓶さんがCMしているもので、一応、乳児用規格適用食品でカフェインが入っていないので、それしました(^^)
時々、全く食べてくれない日もありますが、食べてくれると嬉しいです!!- 8月6日
mina
私はなにもせず、離乳食始めました!
娘は食べ物に興味津々でヨダレもすごかったですが、離乳食のお粥も初めてにしては上手に食べてました!
離乳食初めて17日で1ヶ月になりますが、今は更に上手に食べてます!
-
やん
まだ食べ物にそこまで興味ないみたいで😭
うちの子も上手に食べてくれたらいいな!笑- 8月7日
アロア
離乳食スタート7日目の者です。
私は4ヶ月から赤ちゃん用麦茶、白湯交互に離乳食用スプーンであげていました。
『あーーん』と大きめな声で言いながら下唇にスプーンをちょんちょんあてて口を開ける練習でした。なので今では『あーーん』と言うと口を開けてくれるのでごはん食べさせやすいです!
-
やん
あーんでお口を開けてくれるなんてお利口さんですね☺️
お口を開ける練習は良さそうです!
参考にさせていただきます!- 8月7日
やん
母乳もありましたね!
いつもあげてるのにすっかり忘れてました!笑💦