※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんふぉん
妊娠・出産

お腹の痛みがあり、簡単に触れると痛みが出る状況です。出血はないが、切迫早産の症状か知りたいです。

切迫早産について。1週間ほど前からお腹に痛みがあります。出血はありません。全体的に痛くお腹を少し押すだけでイタっ!となってしまい安易にお腹に触れません。切迫早産の症状とはどんなものでしょうか?

コメント

いと

切迫早産は痛みというより
張りや出血ですかね 、、、
ずっと痛いのですか?

• みんふぉん

みんふぉん

そうですねー💦鈍痛というか、張ってるのかよく分かんないんですけどずーっと痛いです。定期的にとかではないです。
    くしゃみとかお腹に力入る時はズキンっ!となります。
    どうなんでしょう(´・ ・`)

• 8月6日
  • いと

いと

ずーっと痛いのであれば
    お腹の張りからくる痛みでは
    なさそうですね!
    張りの痛みは 痛くなったりおさまったりを
    繰り返すので💧
    とは言ってもお腹の痛みは不安ですよね。
    一度病院に連絡してみたほうがいいと
    思います!
    なにもなかったら それが一番いいし
    安心できるので (*´ω`*)

• 8月6日
  • みんふぉん

みんふぉん

ほんと何なんだろうこの痛みはって感じです😭ずっと痛いので歩くのも嫌になります⚡
    やっぱり連絡してみた方がいいですよね!ありがとうございます😋👍

• 8月6日
ポポ

私は痛みもなく出血もなく、ただまぁよく張るな〜とは思っていたら切迫になっていました💦検診で言われてビックリしましたょー!全然きづきませんでした!今はずっと自宅安静で張り止めの薬飲んでます☆

• みんふぉん

みんふぉん

検診ですぐに気づかれるものなんですかね?!
    やっぱり切迫って張りなんですね💦
    自覚症状ないとこわいですよね😭

• 8月7日
  • ポポ

ポポ

検診したら、子宮頸管が短くなってる!って言われて、すぐ分かりましたよ💦💦痛みや出血があれば気をつけますが、ただの張りだと思ってたので自分でもビックリしました💦破水したらもう陣痛くるから入院って言われたけど、上の子いるので自宅安静でなんとか先月からじっとしてます(๑・ꈊ・๑)

• 8月7日
  • みんふぉん

みんふぉん

すぐわかるものなんですね😱張りがあるとちょっと出かけるのも疲れちゃいますよねーお腹気になって😣
    上の子いるなら入院にならなくて良かったですね😭💦💦
    わたし張ってるのか鈍痛なのかよくわからないんですよ💦とりあえず壁にお腹ちょっと当たるだけで痛いんです!

• 8月7日
  • ポポ

ポポ

痛みもあれば、検診で見て貰った方がいいかもしれないですね💦(;´༎ຶω༎ຶ`)
    お皿洗いしてる時や、立ち上がった時などにきゅーとする様な感覚があり、検診行った時にちょうどその感覚がでて、お医者さんが、こんなに張ってるの?!!危険だよ!と言ってすぐ内診されました( ☼д☼)このくらいの張りならいつもありますよって言うと切迫になってましたね(;´༎ຶω༎ຶ`)💦もしかすると常に張ってる状態になってて少しの衝撃でも痛いかもしれないので、早めに受診されるのオススメします💦

• 8月7日
  • みんふぉん

みんふぉん

わたしも立ち上がったりする瞬間痛みます😣
    でも切迫早めに気づけてよかったですね😢何も無いかもしれないけど何かあってからじゃ遅いので早めに受診しようと思います(´×ω×`)
    ありがとうございました!😫✨✨

• 8月7日
  • ポポ

ポポ

私も三人目なので、上2人みながらなるべく安静にしています꒰*´∀`*꒱お互い元気な赤ちゃん産まれるまで頑張りましょう!!(✿´ ꒳ ` )ノ

• 8月7日