※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえりら
妊娠・出産

2人目の準備はまだ始めておらず、9ヵ月になるけどまだ6ヵ月くらいの気分。性別が違うので揃えるものも考え中。

みなさん2人目の時いつからものを揃え始めましたか??もうすぐ9ヵ月ですがまだなにもしてません笑

1人目の妊婦生活辛すぎてすごく長く感じてたのが今回は上の子がいるからかめっちゃ早くてえ?もうすぐ9ヵ月??ってかじで焦ってるって言いたいところが、焦りも感じれないくらいまだ6ヵ月くらいの気分です笑

性別も違うので揃えなきゃいけないものとかはあるんですが😂😂😂

コメント

iamaaaachan

1人目は用意周到に色々準備しましたが使わなかったものも多くて…
そして今回2人目、、その教訓を生かし、ほぼ何も揃えませんでした。
というか夏生まれだし、数ヶ月引きこもりだし…と思って服も肌着も数枚、オムツ、おしりふき、くらいなもんでした😂
実際家に戻ってきてからいろいろ必要そうなものをネットでぽちぽちしてます😊なので本当無駄のない買い物ができてますよー

• さえりら

さえりら

そうなんですね!!ありがとうございます!!!
    なんか産まれてからあれないこれないアタフタしそうだな〜って思って聞いてみました😂

• 8月6日

ウチは男の子続きだったので特にあまり用意しなくて良かったこともあり産休入る9ヶ月くらいで少し買い物した気がしますね(^_^;)
3人目は更にあっという間でしたよ笑

• さえりら

さえりら

3人目すごいです😍私には3人面倒見れないのでこれが最後のマタニティー生活です😂
    9ヶ月入ったら徐々にしてみます💓ありがとうございます!

• 8月6日

今日準備のために買い物行ってきました😊あとは水通しだけです👌←
うちも性別違いますが、最低限しか買ってません😂

• さえりら

さえりら

今何ヶ月なんですか🤰?
    私もバスタオルは買わなきゃって感じです笑

• 8月6日

退会ユーザー

今31wです‼︎
    うちはカバーオール1枚と短肌着2枚、長肌着2枚、新生児オムツしか買ってません😂

• 8月6日
  • さえりら

さえりら

ありがとうございます💓
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 8月6日
AMTMM🌼

洋服は妊娠後からちょびちょび用意してて、
先月買い終えました☺️💕
特に買うのがないので、
今日、母乳パッドと毛布を購入し、
先週、タオルケットだけ購入しました🙃✌️
チャイルドシートは6ヶ月時に購入済みです!

• さえりら

さえりら

ごめんなさいいま何ヶ月ですか?🤰

チャイルドシート私も昨日家に届きました😍兄に買ってもらって笑

• 8月6日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

やがて31週で、8ヶ月ですよ☺️💕
    性別が違うので洋服だけ重視してました🤔💦

• 8月6日
  • さえりら

さえりら

予定日近いですね😍
    私も性別違うので退院着だけはって思ってます😂

• 8月6日
  • AMTMM🌼

AMTMM🌼

予定日いつですか?☺️💕
    私は2回目の帝王切開なので10/3で繰り上げて貰いました🤰
    ただ、27週の時点で1800gあったので恐らくまだ早くなるかと😂💦
    ベビードレスって女男あるんですか?
    私の持ってるのはヒラヒラ…

• 8月6日
  • さえりら

さえりら

10月16です☺️
    私上の子の時ベビードレス買わなかったのでよくわからないです😭ごめんなさい😭😭

• 8月7日
summersnow39

私も同じ感じです(*´꒳`*)
2人目となると、特に焦りがなく性別が違うので最初の服やガーゼ、オムツ等だけ購入して、あとはお下がりのもので過ごす感じです(。-∀-)
新生児期は服の色関係なく、息子時はピンクとか着せてました、笑

• さえりら

さえりら

私は娘に男のこのかな?ってゆー服ばっか着せてたから男の子でも大丈夫って思ったら季節が違いすぎてだめでした😂😂

私もそのくらいだけ用意しなきゃって思ってるのでやっぱり準備し始めます😂ありがとうございます!

• 8月6日

性別も違うししないとなぁと思ってるうちに31週で入院になり、産後退院してからその足で買いに行きました(笑)
おかげで余計なもの買わずに済んだので良かったです!

• さえりら

さえりら

そうだったんですね😥😥
    そろそろ準備しておくと安心ですね😂
    私ついつい買いすぎちゃうから無駄のないようにいきたいです笑

• 8月6日
ゆめはな

私もです!笑
三人目ですが、先日やっと買いに行きましたw
バスタオルとオムツとベビーシャンプーとスキナベーブだけだったので買い物もソッコー終わりました(笑)
上がいるとあっという間ですよね〜!
私は予定帝王切開なのであと1ヶ月ほどで出て来ますw
全然実感湧かないですw

• さえりら

さえりら

三人目のママさんほんとに尊敬します😍
    私も、ベビーシャンプー買わなきゃだった!笑ありがとうございます🙇‍♀️
    ほんとすぐ終わりそうなきしかしません笑

そうなんですね☺️赤ちゃんに会えるの楽しみですね!!

• 8月7日