コメント
ぼんぼん🍑
虫歯になって辛い思いをするのはこの子なんで〜😊
あげなくていいものを、遅いと言われると、イラっとしますね!
そんな言い方しなくてもいいのに…
そうちゃんママ❤️
味覚えたら欲しがるし
虫歯も怖いから
あげてないんですよ〜
絶対に食べさせないといけないものでも無いですしね😊
とにっこり笑いながら
言い返すかもしれないです😋
-
まおたん
そう言えばよかったですね⤴️
イライラしすぎて何も言葉が出てこなくて…モヤモヤしてました😞- 8月7日
おものひ
うちの子は無添加のアイスしか食べないんです〜その辺の安物アイスはちょっと〜って嫌味には嫌味で返します💡
-
SOUmama
いいね×1000❤
- 8月6日
-
まおたん
嫌味には嫌味ですね😁
次に何か言われたらがんばって返してみます⤴️- 8月7日
とーあ
わかりますーーーーーーー!!!
ホントに義母って嫌味><
ウチも義理の実家にお邪魔してて、子供の夕飯時間が近かったので「そろそろ帰ります」って言うと、私じゃなく旦那に「アンタんとこはホントに時間厳守やね」と言われイライラ。
うっせぇよババア!!ですよねホント!
私も心の中では悪態つけても、実際にはなかなか言えずストレス溜まりまくりです(><)解決策でなくてすみません><
-
まおたん
そうですそうです⤴️
心の中でかなり暴言吐いてますが実際は何も言えません💧- 8月7日
🥝cco🥝
めちゃくちゃウザイですね😡💢
よその子と比べられるのも嫌だけどそんなこと言われたら自分の子育て否定されてるみたいで私もイラッとします😫
うちは何でも慎重に大切にそだててるので♡って言うのはどうですか?
-
まおたん
そうなんですよね⤴️
自分の思ってる感じじゃなかったら嫌味っぽく言ってきます😑
もっと強くならなきゃです💧- 8月7日
ラビ
うわぁームカつきますね💦
うちも去年のゴールデンウィークに義実家行ったんですが、隣に家を建てて住んでる義兄の家には立派な鯉のぼりがあって、すごい大きな鯉のぼりですねーうちの近所ではこんな大きな鯉のぼり見ないから…😊って私が普通に言ったら義母がうちの息子に向かって、、、○○くんもお隣の鯉のぼりの横で写真撮ってきたら?って言われて、、、はあ?いやいや、人の家の鯉のぼりを借りる感じ?って思ってたら、、、お兄ちゃんの家の鯉のぼりは奥さんのご両親が用意してくれたから〜普通、初節句は嫁の親がするもんやからね〜。って言われ、、、うちの両親が他界してるのわかってて、よくそんな事言えたなぁ〜って思って腹立ちました!なんか息子がバカにされてる気がして!その初節句の前に義母から連絡があり、○○くん(うちの息子)に何か買ってあげたいんだけど、どんな物がいいかわからないから、お金送るから何か買ってねー!って言われたんですが、4月末になってもお金は届かず、どーするか悩んだんですが、お金送るって言ってるのにあんまり安物買うのもなぁ〜でも、もー時間ないしなぁ〜まぁ後で送ってくるだろーから、その時に頂いたお金でこれを買いましたー。って写真送るつもりで、そこそこの値段の兜を買ったんですが、結局ギリギリに手のひらサイズの陶器の置物と1万円を送ってきて、、、えっ?マジ?物送ってくるなら、兜買わなくて良かったー💦って後悔したんですが、私が勝手に兜買ったし、気を悪くすると思って、兜を買った事は義母に言わなかったのに、隣で写真撮って来いだの、嫁の実家がする事だの言われてムカついたんで、、、いや、写真とかいらないです!○○は兜買って飾ってるので!!!って言いました!💢でも義母は全く気にしていない様子で、テレビ台の上に置いていた100キンの鯉のぼりを出してきて、これ○○くん(うちの息子)に買って置いたから持って帰ってねぇー。って100キンのタグ付きでしかも義兄の子供たちが遊んでボロボロにした鯉のぼりを渡してきました💢置いて帰りたかったんですが、とりあえず車に積んで帰ってきて、何も言い返さなかった旦那に激怒!こんな鯉のぼりいらないよね⁈って、折って捨てました!!!
まおたんさんも義母さんに言い返せばよかったのに…💦えぇ?遅いですか?今と昔ぢゃあ、全然子育て違うみたいですもんねーとか、早くにアイスあげると、何か良い事あるんですか?とか、私なら絶対に言ってしまいます😤その前に何も言わない旦那にムカつきますが!
うちの息子も食べた事ないです、アイス😂何か良い事あるのか?って友達が聞いてましたーって次に会った時に言うとか。笑
-
まおたん
えーイラッとしますね💦
読んでるだけでムカつく😅
いつもなかなか言葉がすらっとでてこなくてモヤモヤイライラして帰ってくるんですよね…
早くにアイスあげて良いことあるんですか?って使ってみます😁- 8月7日
いろは
遅いとか大きなお世話ですね(´゚Д゚`)
虫歯になってつらい思いしちゃうのは可哀想だし、自分の育てるペースとか決め事あるので♡っていいます♡
-
まおたん
ほんとに大きなお世話です💢
虫歯になるってゆうのもいいですね⤴️
参考にします😄- 8月7日
あい
はぁ〜〜??
虫歯になったら、痛い思いするのは子供だし、
どう責任取るんだよ!って話ですよね。
無責任なこと言うな!!!
-
まおたん
そうですよね😣
いまだに思い出してイライラしてます💧- 8月7日
退会ユーザー
うざーい!!
大昔はなんでもあげてたみたいですね!
今は虫歯とかあるので子供の健康は私が気をつけなきゃいけないのでって
感じです笑!
うちも義理母にタバコ注意したら
頭おかしい神経質すぎると子供に悪いとか言われて
私が神経質というならそれで構いませんが
無神経で子供の健康害するより
神経質で子供の健康守れるなら
神経質の方がいいですって言いました!
本当に子供育ててきたのか?って感じです笑
-
まおたん
すごいですね!
私もそれぐらいズバッと言い返してみたい😣
昔の話すごくしてきます⤴️
この子の時は〜とか、はいはいって感じです💧- 8月7日
2児の母
ムカつきますよね😭😭
うちの子も義実家に行ったとき
まだ1歳ちょいすぎで離乳食しか
食べてないのに
勝手にアイスあげてて
は?なんであげてんの?
あげんなって言っただろって
言ってしまいました。笑
それからうちの子は
アイスアイス言ってます💦
虫歯になったら
この子がかわいそうなので
やめて下さい!とかですかね!
-
まおたん
え〜勝手にあげてたんですか💦💦
ありえない😱
言い返せるのかっこいいです⤴️
虫歯ってゆうのも使ってみます😄- 8月7日
Lieb
うちも昨日ちょうどアイスとチョコで言われました(>_<)
私は虫歯の原因にもなるし、別に必要な栄養ではないので!と伝え、甘いものも食べさせてあげないととも言われたので、ちゃんと1歳児用のビスケットや手作りのお菓子で甘いものは食べさせてます。アイスクリームやチョコは3歳まであげないお家がほとんどですよーと言ってやりました!
預けるつもりはないのですが、昨日の義母の発言で幼稚園入ってなんでも食べてるくらいまでは何が何でも預けるのは危険だと主人と再認識したところです(>_<)
-
まおたん
他のおうちの話だすのもいいですね⤴️
ご主人も理解しててうらやましいです〜😣- 8月7日
まおたん
かなりイラッとしました💢
ほっといてほしいです😣