コメント
みたろす
約1ヶ月後なんですね!
体調気になりますよね…
友達には申し訳ないですが
私なら欠席します…
つわりもあるのなら余計です…
式中に、吐いても大変ですし…
あかり
私も妊娠中に結婚式に行きました💒
幸いつわりがなかったので普通に出席できました!
-
ルイボスティー
やはり、つわりがネックですよね。
つわりが終わるか不明のため、残念ですが、今回は欠席させてもらおうと思います。- 8月6日
くまはる
妊娠中に参加しましたが、妊娠後期でツワリは終わってからでした。
16週ですとツワリが終わっているか微妙な時期かと思うので、相手方にも事情を伝えて参加できなくなる場合もあることを了承してもらえれば参加の返事をしてもいいのかなと思います◡̈
-
ルイボスティー
そうなんです。つわり、終わってるかわからないのです。
残念ですが、今回は欠席させてもらおうと思います。- 8月6日
退会ユーザー
私も1人目妊娠中の同じ時期に結婚式に行く予定があったのですが、16週くらいでもつわりが治まらなかったのと、式が冬場で式場が豪雪地帯だったのもあって、キャンセルしました💦
行った話ではないので参考にならないかも知れませんが、つわりはいつ治まるかは個人差がありますし、結婚式と言う華やかな場所で体調崩して迷惑や心配をかけたくなかったのもあったので、やめておきました(>_<)
そのかわり、ご祝儀とちょっとした物を贈りました(^-^)
-
ルイボスティー
私もそうさせてもらおうかなと思います。ご祝儀など、贈ろうと思います。
- 8月6日
退会ユーザー
私も妊娠14週のときに友人の結婚式がありましたが、つわりで欠席しました😢とても行きたかったのですが、つわりで自分の体調が悪かったこと、そのために周りに気を遣わせてしまうことを考えてやめました…💦
16週だともしかしたら悪阻も治ってきているかも知れませんが、体重が4キロ落ちている状態を考えるとよっぽど悪阻キツいのだと思います😰
妊娠前に出席した結婚式では、数人が出された料理で食中毒…なんてこともありました。後日にお祝いを渡しても許してくれるご友人なら無理をしない方がいいかと思います💦
-
ルイボスティー
無理せず、今回は欠席させてもらおうと思います。
とても行きたいんですが、つわりではいてしまったりしたら、と考えるととても心配だし、迷惑をかけてしまうのも申し訳ないので、欠席させてもらう方向で考えます。- 8月6日
みい
私もつわりの時期に結婚式に参加しました。元々つわりが軽い方でしたが2時間以上かかるところでさえ電車に酔ってしまって...会場ついてからは大丈夫でしたが...。
一ヶ月で落ち着く保証もないですもんね...体調悪くなると移動も結構大変かもしれないです。きっと朝も早いでしょうし...様子みてになっちゃうんですかね。。
-
ルイボスティー
移動も大変なことは、予想されます。疲れがたまると、つわりもひどくなってしまいますしね。
残念ですが、今回は欠席させてもらおうと思います。- 8月6日
ルイボスティー
式中に、吐いてしまったら、、、。と、考えると、本当に申し訳ないですね。
友達には申し訳ないけど、欠席させてもらおうかなと思います。