※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃんままん
子育て・グッズ

パパがいる時のイヤイヤがひどくて、日曜日は特に大変。子供はパパに甘えているが、理不尽に怒ることはない。パパも子供に甘いため、母親が悪者になってしまう。いつになったら治るのか悩んでいる。

パパがいる時イヤイヤが極端に酷くなります。
私が平日怖いからお父さんに甘えてるのはよく分かります。
でも理不尽に怒る事はしてません。

日曜日なんて朝から晩までずっとイヤイヤ…
3度のご飯も、お出掛けも風呂も、全部反対の事をやりたがるし、
私が痺れ切らして怒ると、泣きながら、お父さーん!って逃げます(笑)
パパもパパで、子供に甘いから、完全に私が悪者なんです。( ; ; )
イヤイヤし過ぎて、日曜日なのに別行動になるし。
これじゃパパさんいない方がマシです。
平日はやんちゃするけど程々に言う事聞いてくれるのに、
パパがいる時だけしんどいです(笑)

いつになったら治るのかなコレ…(ーー;)

コメント

同じですー❗
夫は娘にあまいから、ワガママ放題です。平日はわりと物わかりがいいのに、土日はほんとストレスたまります😅

最近は少しましになってきました。

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

四才近くなると段々良くなってくるのでしょうかね…^_^
    あーまだまだ先長いです…(ーー;)

• 8月7日
涼子

うちの長女もパパがいるとかなーりワガママです😂
私の旦那も娘には激甘でなんでも言うこと聞くからママが怒ってもパパ〜ママ怖いとか言って全然言うこと聞きません😂
パパいないときは悪さばっかりするけどまーだ言うこと聞くのに(笑)
パパにちょっとは怒ってよ!って言うけど可愛いから〜って全然怒らない😂
ママが悪者ですよね😑

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

ママ悪者ですよね!
    私も、ちょっとは怒ってって言うけど
    両方で怒るとかわいそうだから…
    って言ってます。
    確かにそうだけど、子供はどんどん調子に乗るし、腹が立って仕方ないです💦

• 8月7日

すっっごい分かります!

うちの長女も、パパがいると本当にやだやだが酷くなります(^^;
自分で歩かないし、お風呂も大絶叫で嫌がるし、トイレも行くの行かないのってごねるし、チャイルドシートのベルトも嫌がるしで、本当にげんなりです(T-T)

平日私だけの時なら、言うこともちゃんと聞くし、買い物だってスムーズです。お風呂も泣かないし、寝るときも素直に布団に入ります。

主人が悪い訳じゃないけど、いない方が事が楽に進むから、土日がしんどく感じちゃいますね💦💦
早くやだやだが過ぎ去ってほしいですよね、本当に💦

• じゅんちゃんままん

じゅんちゃんままん

同じ方たくさんいてちょっと安心しました^_^💦
    私が怖すぎるのかと思って(笑)
    お風呂大絶叫!うちも服脱がす時点で声が枯れるほど泣いてます…
    疲れますよね本当に!

• 8月7日