※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イロメロ
家族・旦那

お互いの出かける頻度、時間で揉めました。旦那が月に3回は釣りにいって…

お互いの出かける頻度、時間で揉めました。

旦那が月に3回は釣りにいってます。仕事帰りだと3時間くらい。今日の休みの日は、夜中から朝まで友達としてて、私が切れて帰らせました。
あと旦那は、今年1回会社の飲み会2時間行きました。
あとは、年に1回帰ってくる親友と午前中から夜中まで遊びいってました。
旦那も何回か断ったりもあると思います。

旦那を帰らせた後に、子供の面倒見ろ家事しろと文句いって色々ぜんぶやらせました。自分だけ何回好きな時に出かけるのかと腹が立ち、、

私は、今年、友達と飲みに1回6時間くらい、職場の飲み会1回3時間行ったきり。そして、来週友達と飲み会1回あります。
それまでの間、友達の誘いを何度か断ってます。

それを旦那にさっき、お前のが遊ぶ時間長いし、頻度多いしと切れられました。俺ももっと飲み会とか出かけるのを増やすから、俺の身になれと。

今年たった3回しか予定ないのに、多いんでしょうか?
しかも旦那より、明らか私のが少ないですよね。

旦那からすると、飲み会と釣りは別物に考えているのか。私からすると、一緒です。
旦那はお酒が飲めないので、私に嫉妬してるのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかお互いに自己主張ばかりしてる印象です💦 出掛けた時間まで言うか?と思いました。
予め予定を立てて、この日はオレが出掛けたいから家の事宜しく。この日は私が出掛けたいから家事育児宜しく。
この日は家族で出掛ける日って話し合いしないんですか?そこで頻度が多いなと思えばどっちかをキャンセルして貰うとか。

私自身今は専業なので、主人が遊びに行く頻度が多いのは仕方無いと思ってます。なんだかんだ言って母親の方が色々我慢しないといけないのも仕方無いと思ってます。

主人は大型連休はツーリングしてテント張って1泊とかしてます。それも気にならないし、どうぞ行ってらっしゃいとは思います。

ただ私だって息抜きはしたいです。
お互い家庭を離れてリフレッシュすることも大事だと思います。

我が家では会社行事抜いて(月1も無いですが)月1~2回が暗黙の了解です。

お互いにこの日出掛けるから面倒宜しく!!で終わりです。

多くなることもありますが、自分で翌月は減らそうとか自主的に調整してます。