※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
子育て・グッズ

息子が寝返りできるようになったので、うつ伏せで寝ていますが、仰向けにすると泣いてしまい、またうつ伏せになります。でも、やはり仰向けに寝かせた方がいいでしょうか?

息子が寝返りできるように
なってからうつ伏せで寝てます…
仰向けにすると泣くし
すぐまたうつ伏せになってしまいます(TT)

でも、やっぱり仰向けにして
寝かせた方がいいですよね?!

コメント

なーぽむ

心配なので仰向けに直してます😧💦

かほ

何回も直してます😦💦

らいたんママ

うちはうつ伏せのまま寝させてます。周りにタオルとか置かないようにして窒息には気をつけていますが(>_<)

• mama♡

mama♡

突然死など怖くて…(TT)

• 8月6日
あお

うつ伏せだと突然死症候群になりやすいっていいますよね(´-ω-`)
うちの子もすぐうつ伏せになるので困ってます(T_T)

• mama♡

mama♡

仰向けに戻してますか?((( °_° )))

• 8月6日
382

私の息子も寝返りができるようになってから、うつ伏せ寝で寝るようになりました。寝返り防止グッズを買ったんですが、それでも上手いこと体をひっくり返しうつ伏せに😅💦

首も座り自分で顔をあげれるようなら、うつ伏せ寝でも大丈夫とも言われたので今は気にせずうつ伏せで寝させてます😃

• mama♡

mama♡

顔は自分で上げられて横に向けられます!

• 8月6日
あーちゃん

ずっと見ていられる環境ならうつ伏せのまま寝かせてますが、それ以外は仰向けに戻してます。
やはり心配なので💦

みゆママ

うつ伏せで顔を横に向けてるかどうかですね
ちょっとタオルとかで鼻に軽く当ててみて避けるようにするなら大丈夫だと思います

• mama♡

mama♡

横に向けられます!

• 8月6日
  • みゆママ

みゆママ

だったら大丈夫だとは思いますが…
    うちの子は寝返り遅くて力がついてからだったのでうつ伏せ寝でも放置してました…
    気になるのなら寝返り返りできるまで戻してあげてください…

• 8月6日

気づいたらすぐ治してます怖いので😭

ねこしゃん

うちもです(TT)
寝返り防止のものを置いても寝返りしちゃってたのでそのまま寝かせてます。もうここずっとうつ伏せで気持ちよさそうに寝ます…(TT)

ムムン

うちの子もうつ伏せで寝ますが、横向きにします。仰向けにしてもすぐに横を向くので。起きちゃうかもしれませんが、まだ月齢が低いのでなおしてあげた方がいいかと思います💦

うちも最近寝返りができるようになり、昨夜からうつ伏せ寝をするようになりました。
その都度仰向けにしますが、泣いて結局うつ伏せ寝になります。
昨夜は心配でなかなか私が寝られませんでしたよ。