※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりちゃん
妊娠・出産

いま妊婦7週ですが仕事中に茶おりが出ました。大丈夫か不安です。 みんなあるものなんでしょうか?

いま妊婦7週ですが仕事中に茶おりが出ました。大丈夫か不安です。
みんなあるものなんでしょうか?

コメント

ふーりー

私も妊娠初期にありました。
念のため病院に電話をしたら来てと言われ診てもらいましたが、なんともなく念のために安静にしていて。
と言われました。
心配でしたら安心するためにも診てもらうのも良いと思いますよ☆

私も初期は茶オリありましたが、絶対100%大丈夫とも言えないので、もし産婦人科にて初診をすでに受けているならその産婦人科に電話して聞いてみてもいいかと思いますよ♪
様子見でいいか、病院に行かないといけないか、判断してくれると思います٩('ω')

はな

私も8wでありました。
寝る前だったので、不安で不安でここで同じように質問しました。

鮮血・大量出血・腹痛もなければ安静にしていて大丈夫とのご回答をいただきましたよ。

ですが心配症な私は翌日念のため受診しました(笑)そしたら先生にも全く同じ事を言われました😅

上の方がおっしゃってるように、朝一で電話してみるのがいいかもら知れませんね(*^^*)

えりちゃん

ありがとうございます!
電話で聞いてもらうのもありなんですね。
絶対みないとわからないから行かないといけないのかと思ってました!
明日朝一で電話してみます。
ありがとうございます!

花粉症つらい

私はいままでありません(*_*)

お仕事が負担になっていて、なんらかの身体からのサインかもしれません。お大事になさってください🍀

カランコロン

私も同じ時期の頃茶オリが出て(ドバッとではなくおりものシートにうっすら付くくらい。生理の終わりかけのような茶オリ)、2〜3日様子を見ててそれでもなかなか治らないので病院に行ったところ切迫流産だと言われ自宅で絶対安静でしたがそれでも止まらず入院もしましたよ〜😅先生からはなんで異変があったときにすぐ来なかったのか!と怒られてしまいました😓
電話だとわからない、実際に中を見ないと大丈夫かそうでないかがわからないので病院に行った方がいいと思います✦ฺ何事もなく着床出血が今になって出ているだけかもしれませんがそれは専門のお医者さんじゃないと判断がつきませんから😅

えりちゃん

そうですね。
今日行ってみようと思います。
仕事が休めないから長時間たち仕事でキツイのがあるかもしれないです。あと仕事中クーラーガンガンで寒い思いをいつもしています。
産婦人科ですが、初診から前回までで2回いってますが、その病院は院長(男)と副院長(女)がいて副院長にみてもらってましたが、今日の午前中はいない日です。
安くて良いって評判なんですが、膣内エコーだけで他はなにもないので不安です。
最初は膣内エコーだけなんでしょうか?

花粉症つらい

まだ初期で赤ちゃんも小さいので経膣エコーのみが普通ですよ。
私は先日13w5dの健診で初めて経腹エコーでした。

病院行かれるのですね、その方が安心できると思います^^

えりちゃん

昼から仕事ですが午前中9時からいってきます!
膣内エコーのみが普通なんですね。安心しました!

前回6w1dで胎嚢と卵黄嚢は見えたけど胎芽がまだエコーにうつらなかったんで今日7wに入ったので今日見えたらいいな(´•.̫•⋈)
すごく心配です。
今日見えなかったらやばいんでしょうか?

カランコロン

クーラーがんがんの中に立ち仕事はしんどいですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)それなら尚更行った方がいいです!

私の行ってる病院は初期の頃は、
受付→血圧→赤ちゃんの心音→尿検査→膣内エコー→先生とのお話でした✦ฺ

えりちゃん

いま病院にいったら、
子供が成長してないらしく流産の妊娠だと言われました。
すごくショックです、、、