※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
妊娠・出産

陣痛が続いて4日目、子宮口は3センチ。陣痛が弱まり、体力が限界。促進剤が怖い。出産の大変な経験を聞きたい。

10分間隔の陣痛から4日目。子宮口はやっと3センチ。陣痛が弱くなってしまいました。
4日間不眠で大号泣。もう産めません、辞めますを大絶叫。促進剤も使えるのは明日から、、けどこの体力のなさで促進剤が怖すぎます。
誰か大変だった出産話をきかせてください、、

コメント

うめちゃんママ

私も同じでした😣
私の場合は3日目で促進剤だったのですが、同じように夜は寝れずくたくたの状態での促進剤投与でした😫

あまりの寝不足で陣痛~陣痛の間に寝ちゃって痛みで起きる感じでした💦
最後子宮口9センチってとこでなかなか開かず…でももう体力の限界😨
もううむ!って宣言して踏ん張ったら子宮口全開。
もう時間をかけたくなくて全力で踏ん張り、そこから15分程でうまれてきてくれました(^^)

♡みゆ♡

友達も最初の陣痛から6日目で出産したって言ってました。

促進剤、バルーン、あらゆる手段を使いましたが産まれず、41週で帝王切開で出産したらしいです。
本当に本当につらい(約)1週間だったって💧

それは辞めたくなりますね!!赤ちゃん頑張って〜😭
私は3日間でした!ご飯も食べれず夜も寝れず、疲れ過ぎて陣痛はなかなか進まず、陣痛弱いうちに寝て下さいと言われ睡眠導入剤を飲み頭がフワフワ、でも寝れず、、家族はまだなの?というプレッシャーをかけてくるしずっと泣いてました💦 産院に着いた時にすでに破水していたので早く産まないと!と思いながら寝れるわけないじゃん〜と誰に怒りをぶつけていいやら。でも旦那は横でイビキかきながら爆睡!そしてやっと薬で寝かけていたらだんだんピークになって来て意識朦朧としながら分娩台に。旦那起こしても起きず💧そこからさらに4時間。体力が残ってなくて力めず。。痛いのかなんなのかすでに分からなくなって産まれた瞬間はもはや覚えていません😭
産んで直後も出血多量で動けず。。 旦那はまだ寝てる。。
思い出すだけで辛いです😓
でも必ず終わります!!赤ちゃんに会えます!退院して美味しいもの食べましょう!頑張って下さいとしか言えませんが、出産終わったらこの世に怖いものありませんから!笑