※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
その他の疑問

産後一年で生理再開してわりと定期的に来ていた生理が1カ月遅れてます。…

産後一年で生理再開してわりと定期的に来ていた生理が1カ月遅れてます。まさかと思って検査薬したけど陰性。
ただの遅れなのかなぁ。。もう授乳もしてないし、ストレスもあまりないし、食事制限もしていない。体調は万全だけど来る気配なし。なんとなくモヤモヤします。
検査薬で陰性だけど、実は授かってたってことは可能性としてあるんでしょうか??

コメント

私はストレスで生理が遅れてると思ってましたが
念のために検査薬したら陰性。
1週間経っても来ないからもう一度試したら陽性でしたよ😅😅

• ちょみ

ちょみ

そうゆうこともあるんですねー。タイミングの問題でしょうか。ちなみにその時の生理はどのくらい遅れてた感じですか?

• 8月6日

退会ユーザー

陽性出た時は2カ月経ってました😅
    排卵のズレなんでしょうか??
    産婦人科へ行き生理が来る薬処方されて飲みましが生理来ませんでした!

• 8月6日
  • ちょみ

ちょみ

詳しくありがとうございます!もう少し様子見て来なければ婦人科行ってみようかなぁと思います。それにしてもモヤモヤしますねー。

• 8月6日