※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル026
お金・保険

ソフトバンクを使っていますが、毎月のケータイ代が20000円で高いと感じています。皆さんの毎月のケータイ代はいくらですか?

ソフトバンクを使っています。毎月、夫婦で20000になり、プランを考え直そうと思います。
皆さんは毎月ケータイ代いくらですか??

コメント

たっちー

削りに削って私だけでスマホ使用で5000円です…やっぱりワイモバイルとかのほうが安いんでしょうね…(´・_・`)

ぱんだ

アイフォン2台と ソフトバンク光で毎月2万です。
年明けに 2年経つので 格安スマホ考えてました💦

6月までソフトバンク使ってて夫婦で15000円でした!今はLINEモバイルにしたので夫婦で3500円ほどです😊

tumumama

大手3キャリアだとどうしても高くなります。
以前は夫婦ドコモで主さんと同じくらいでしたが費用を抑えたくて私だけ楽天モバイルに切り替えました。
楽天ポイントもたまりますし。
今は4000未満におさまってます。
プランやオプションにもよるでしょうが格安スマホの方が同じ条件でも圧倒的に安いと思います。
販売店が少ないため地域によっては故障した際不便、などデメリットももちろんあります。
メリットデメリットを把握した上で検討されてみてはいかがでしょう。

あい&そうたmama 💕

格安スマホ使ってますが、二人で4000円くらいです。
後はソフトバンク光使ってますが、5千円くらいです。

スノーマン

au2台です。抜けていました(((・・;)

豆

ソフトバンクで機種代込み、2人で1万円です!夫婦で乗り換えたらこの値段になりました。格安スマホも考えましたが、安心を買うつもりで大手キャリアにしました😓

きき

ソフトバンク月2万越えしてたのでauにiPhone新規契約、機種割りで頭金2万払ったら2人で月々6000円になりましたよ!ソフトバンク高いイメージあります。

ちゃん♡

auiPhone7で12000円です!

misa

ソフバンで3万とかです
旦那がなぜか2万いきます

ザト

ソフトバンクのiPhone7(機種代分割込み)ですが、通信料によって変わります。
5GBの月は5千円強、20GBの月は6千円強です。カケホーダイライトを利用しています╰(✿´⌣`✿)╯♡
プラン見直したらだいぶ安くなると思いますよ♡

ゆき☆

ソフトバンク2台+Wi-Fi+固定電話で17,000円弱です。

Softbank二台で1万円いかないくらいです!

アップル026

みなさん、ありがとうございます😊
いろいろ参考になりました。プラン見直しに、格安スマホの検討をしたいと思います(*^o^*)