コメント

ハル
初期の頃の流産は母体の負担が原因ではないのでこの頃に咳のしすぎで流産するというのは考えにくいと思いますが💦
ひどい便秘で腹圧かけても悪阻で嘔吐しまくっても、それが原因で流産するというのは違うと思います(>_<)
妊娠中の風邪辛いですよね。
病院に行ってお薬もらえるかは分かりませんが、マスクしてハチミツ入りの温かい飲み物とか飲んで少しでも喉を労ってあげてください

ちぃぽん
私もちょうど3週間くらい咳がひどくて何度かこちらで質問させてもらいましたが、その中の回答で「病院に聞いたら咳でお腹に力入るのは大丈夫だって言われた」と教えてくださった方がいましたよ!(^^)
心配なら病院で腹圧大丈夫か聞いてみたら安心できると思います😊
あと、私は病院でメジコンという咳止めももらいましたし、痰がからんでしまって咳がひどくなったので、痰切りの薬ももらいましたよ(^^)
だいぶ良くなってきました!
-
お風呂好きー♡
夜分遅い中コメントありがとうございますm(__)m
3週間も咳が続いていたんですね(´;ω;`)
初期はつわりもありますしそれは辛かったですね(*_*)
やはり腹圧はそこまで気にしなくて大丈夫ですよね(´;ω;`)
お薬貰えたんですね!!私も一度聞いてみることにします(。>д<)- 8月6日
-
ちぃぽん
寝れなくて(笑)こちらこそ夜分遅くにすみません!
最初は熱から始まって、色々と症状を変えてはいるものの咳だけずっと続いていて(>_<)最終的に花粉症的なアレルギーの症状になったんですが、痰がからんで吐きそうになるくらい咳してて(^^;)痰切りの薬飲んでからだいぶ良くなりました!
あんまり咳が続くと喘息?になったりもするみたいですし、病院に相談した方が良いと思います〜(^^)
早く良くなるといいですね!お大事にしてください💦- 8月6日
-
お風呂好きー♡
そうなんですね(;_;)
私も吐きそうになるくらいの咳が出ます(´;ω;`)
つわりもあるので余計に出そうになります(´;ω;`)
病院に相談してみようと思います(*_*)
コメント下さってありがとうございました(^_^)- 8月6日

みかん🍊
妊娠初期に気管支系の感染症にかかりその後に喘息発作が起こり常に咳が出てました!
今は順調に32週です!!
産婦人科では咳止めの薬はもらえませんでしたが内科に行って妊娠のこと伝えたら
効果は弱いですが咳止めもらえました!
-
お風呂好きー♡
そうなんですね(>_<)
喘息辛いですよね(*_*)
私もともと喘息持ちで、恐らく喘息が出てしまっているようなんです(´;ω;`)
産婦人科ではお薬貰えなかったんですね(;・ω・)
内科で貰えるなら一度電話して聞いてみようと思います(^_^)- 8月6日
お風呂好きー♡
やはり腹圧は関係無いですよね(;・ω・)
義母も若い頃流産を経験しているらしく、その時私のように風邪を引いて咳が止まらなかったから流産したって言ってきて…(*_*)
ハチミツ入りの飲み物早速作ってみます(>_<)