子供好きなおじさんが過剰な接触。心配。異常と思うか相談者。
カテが合っているかどうか…
深刻な相談があります。
父の家(兼会社)のおじさん?(他人です)なのですが…
ものすごく子供が好きな方で(自身で子供が大好きと言ってました)、うちの子供達を見かけるといつも遊んでくれます。
しかし…その「子供好き」が少し度を超しているような気がして…
平気で抱っこしますし、上の子には特に抱っこ、べたべた触ったりぎゅーしたり…「おじさんとドライブでも行こうか~♪」なんて言ったり…実際には行きませんが…
「おじさんと結婚するー?」なんて冗談なのか…言ってたり…
とにかくべったりです。
父の家(兼会社)は訳があって週に1~2回ほど行きます。
要は、そのおじさん?は父の会社のバイトです。
なので、避けようにも避けられないし…
父の仕事仲間なので、変なことはしないとは思いますが…
本当に純粋に子供が好きなのかもしれませんが、申し訳ないがやはり世の中変な人もいるのも事実で心配で…
ざっと読んだ感じこの人は私が思うように異常ですか?
- yukkan(8歳, 12歳)
コメント

m ❤︎
単純に、本当に可愛がってくれてるのかな〜と思いますが
ロリコンとか居ますし
怖いですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
今後もその程度の関わりならいいけど、本当にドライブとか言いだしたら怖いですね😭😭

黄緑子
よくいるただのオヤジな感じで、それだけでは異常とは…^^;
-
yukkan
世の中いろんなニュースがあって、犯罪者も巧妙な手口でなってきてて警戒しすぎてるのもあるかもしれませんね…
よーく観察してみます- 8月5日

ゆー2はると
嫌な話ですが、知人からの被害もかなりの数あるといいます…
私もそのおじさん、警戒します…
なるべく子供がいない時にお手伝いに行ってほしいなと思いますが、難しいですかね💦
-
yukkan
やはり警戒しますよね…
世の中変な事件ばかりですし…
今娘の幼稚園がちょうど夏休みで中々本人不在で行くことは難しいんです…😭- 8月5日

みかみ
なんか嫌ですね。少し引きます。
お子さんは、そのおじさんに対してどのような反応なんでしょうか?
4歳ですと、いつも遊んでくれるおじちゃんになっちゃってるんでしょうか。
そのおじさんを知る方で、やんわりどう思うか聞いてみてはどうでしょうか?そうゆう話をしただけでも、周りが気をつけて見るというか、気にかけると思います。
変なことはしないと思いたいですが、気をつけてみてあげるしかないのかなぁと思います。
ちなみに次女が、お年寄りの方から、頻繁にかわいいと声をかけられたり、だっこしてもいいかい?とか言われます。どんなに優しそうな方でも警戒してしまうのは申し訳ないです。
-
yukkan
本人は会えば、いつも遊んでくれる楽しいおじさん!って感じで飛び付いてます…😅
本人には申し訳ないですが、あまりにも物騒なので警戒してしまいますよね…
一応父にはあの人なんか変じゃない?と伝えてみたんですが…単に子供が好きなんだろ~! なんて言って特に気にしてる様子はなかったです😅
ただ、父の母も一緒ですが、その方はちょっと…?っていうのは気づいてます- 8月5日
-
みかみ
やはり女性目線からだと、行動に疑問が残るんですよね。
娘さんに、遊ぶならこの場所で、ママが見えないところでは絶対に遊んではいけない、と言い聞かせるしかないですね。
それと、父の母←この方に、あんた、あんまベタベタさわんなさんなよー?なんて軽く言ってもらえたら少しはかわるかもしれませんね。若いもんが言うんではなく、年配の方に冗談っぽく注意してもらえるといいのかなぁって思います。- 8月6日

花
あまりおじさんというか、中年の方が女の子を抱っこしたり、ハグしたりする現場を目撃したことがありません💦親戚でも見たのが思い出せないくらいです。怖いですね💦よく、観察されるか、抱っこさせないようガードしておくかですかね💦
-
yukkan
そうですよね…
言われてみれば私も中年が他人の子供にべったりなの見たことないです…
最近では、ほら!トイレいくよ~とかごはん食べるよ~とか娘を誘って離してはいますが、何時間もトイレにいるわけにはいかないので困ってました…
おかしい?と思うまでは遊んでくれてラッキー!なんて思って私は離れて子守りを任せていたのですが、今はもう付きっきりで見張ってます。- 8月5日
-
花
単純に子ども好きなら良いんですが、母親であるYukkanさんが感じた違和感っていうのが引っかかります💦大体そういう勘って当たりますよね💦
- 8月5日

退会ユーザー
ただ単純に子供が好きなだけだと思いますよ^^*
私の周りにも子供が大好きな人いますが、可愛がり方が距離近すぎるくらいで…子供にほっぺにチュウさせたりする人もいます(笑)
でも、本当に可愛い~♡て喜んでるだけですし、子供も喜んでいるから、特に嫌!!気持ち悪い!!とかは思った事ないです。
でも、良く知らない人なら絶対に子供と2人きりにはしない方がいいですね。
怪しいと思うなら疑っている方が安全です!

くまのぷー
うーん。
私なら結構嫌ですね。
夫の職場のおじさん(他人)に娘をベタベタ触られることがたまーにあるのですが、正直とても嫌です。
側から見たら大したことはないのは分かるのですが、それでも嫌です。笑
ぎゅーなんて他人にされたら私なら引いちゃいます…
仕事仲間だから絶対変なことしないなんて、今の世の中言えないと思うので、母親の勘?のようなものは信じてもいいと思います!

ゆうぽん
私も嫌です。
親戚のおじさんでさえちょっと…と思うのに、他人とギューなんて。
目を離さない方がいいですよ!
嫌な感じっていうのは当たるような気がします。

ちび太のママ♡
異常まではいかないと思いますが、親戚でもない他人だし、心配になるのは仕方ないのかなって感じます。
私は単純にそのおじさんが抱っこしておじさんの臭いや顔の脂がついたらやだなって思っちゃいますね(笑)
yukkan
そうなんです!
もしかしたら本当に純粋に子供が好きなのか…
あの人なら気づいたら勝手にドライブ行ってる!!
なんてあり得そうで怖いです…