5ヶ月の赤ちゃんにベッドガードを使っても大丈夫でしょうか?
5ヶ月の赤ちゃんです。ベッドガード(ベッドフェンス)について教えてください!
最近、うつぶせでくるくる回ったり、後ろに進んだりと動くようになりました。
日中、大人ベッドで遊んだり、私がオムツ替えて捨てに行ったりミルクして哺乳瓶片付けに行ったりしてる間にちょい置きすることがあり、落ちたら怖いのでベッドガードをつけようと思いました。
でも、ベッドガードには18ヶ月以上と書いてあります!
私の用途間違ってるんでしょうか??5ヶ月で使うと何か危ないこととか不都合ありますか?
わかるかた、よろしくお願いします!!
- みー(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
対象年齢以下で使うとベッドとベッドガードの間に挟まれたり、もう少し大きくなったらベッドガードに捕まって遊んでて落ちるとか色々事故起きてますよ。
ちょい置きで通勤転落防止したいなら、床に置いておく方が良いと思いますよ。
ママ
寝返りするようになったらベッドの上で待っててもらうのはやめた方がいいと思います!
転落して何かあってからでは遅いので…
私はフローリングにお昼寝マットを敷いて遊んだりオムツ替えをしています(*^^*)
ジョイントマットは今のところ敷かない予定です!
-
みー
ありがとうございます!
うちはベッドが結構高いので、落ちたらほんとやばい気がします…
今、フローリングにジョイントマットを敷いたひとり遊びスペースはあるんですけど、なんか、床!ってかんじでずっといさせるのに抵抗あって💦
お昼寝マットいいですね!今日見に行ってみます\(^o^)/- 8月6日
みー
ありがとうございます!
隙間があるんですか💦ベビーベッドの柵みたいにできるんだと思ってました。
やっぱり床に置くのが一番確実ですよね(>_<)
キッズスペース見直してみます\(^o^)/