はじめてのママリ🔰
カードがあるみたいですよ〜!
ジェンダーリービルカードと調べると出てきます!

はじめてのママリ🔰
性別わかったらサプライズしてほしい!!という感じ…
というのは職場の方から直接要望があったということでしょうか…??
妊娠発表ならともかく、ジェンダーリビールって職場でサプライズでやることなのかな?と少し疑問です…。
性別ってあくまで予測であって、産まれるまではわからないし、私だったらさらっと報告するくらいにしたいと思っちゃいます。
やるにしても、その日出勤してる人に伝わるので十分だと思いますよ。休みだったから他の人から聞いてショックに思う人なんていないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
職場への性別発表はさらっとしたってことですか??
性別発表をどのようにするかを聞いているので、、
書き方の問題ですがサプライズしてほしいと直接言われ、他の人から伝わるのは嫌だよねとも言われました。- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
まだ出産前なのに職場へ性別を発表するなんてことは普通はさらっともしません。
性別また教えてね、という意味の社交辞令でしかないし、職場でサプライズを企画してジェンダーリビールやるなんて…ちょっと常識的ではないかと思います。浮かれてるな…と思われるだけだと思いますよ。身内や親しい友人との集まりとはちがうと思います。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
職場には性別は伝えないということなのですね。
皆さんが職場に性別を伝えたときのことを知りたかっただけなのに浮かれてるとか常識的ではないとか言われるのにはびっくりしています笑
色々ありがとうございました。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
正直
お花畑になってませんか?って思います。
性別発表で周りの他人がウキウキするときって
上の子が同性で数名いるときしかないかなーと思うんです。
サプライズしてほしいって要望は
最近流行ってる性別発表動画とかの為だけかなーとおもっちゃいました
-
はじめてのママリ🔰
お花畑、、それは絶対ないですね笑
上の子が同性で数名いる時 というのがちょっとわからないです、、
皆さんがどのような性別発表をしたのかが知りたかっただけです。- 6月11日

はじめてのママリ🔰
サプライズして欲しいとは言われなかったですが、どっち?どっち?とよく聞かれました😂
数人には家でジェンダーリビールしました〜と話してその画像みせました🍀
赤ちゃんを型どったご飯に卵のお布団かけてあってめくったら、オッパイかチンチンついてるっていうやつです笑
爆笑してもらいました😂
コメント