コメント
ぴーたろ
職業、刺青、タトゥーはダメなところありますよね?
退会ユーザー
刺青が入っている
(反社会勢力の可能性がある)
危険性の高い仕事をしている
極端に太りすぎている
だと断られる場合があります( ・◡・ )
以前断られたことがあるとかなんですかね~
-
たけもも
危険性の高い職業
そして
極端な体型
だと思います!
最初から入る気はないのですが、国民年金にも未加入で、万が一のときに奥さんになる友達には何も残らないと心配してました。
仲人を頼まれていて…困った〜😑
でも、グヂグチはぐらかされてたのが、理由が分かってスッキリしました。ありがとうございます。- 8月5日
-
退会ユーザー
職業だったら加入できないのも仕方ないかもですΣ(・ω・ノ)ノ自覚があるなら、コツコツ貯金するしかないですね…!あとは投資信託ですかねー。- 8月5日
-
たけもも
ですよねー
一応持ち家なのですが、現金の貯金は300くらい。子どもは2人はほしいとか言ってるみたいで💦
奥さんになる人は普通の職業なのですが、年の差婚でもあり、あまりに男の方が将来のお金についてトンチンカンで💴
投資信託とかも提案してみましたが、信用できないと却下でした😓- 8月5日
ムラサキ
生命保険に入れない職業とかもありますよね😣
刺青とか入ってる人も断ることがあるって保険屋さんは言ってましたよ~
-
たけもも
入れ墨はないので、職業です。
格闘家なので、ググったら入り難い職業でヒットしました。ありがとうございます😊- 8月5日
ぴくまま
ソニー生命の人が格闘家もうちなら保険に入れるって言ってました(笑)
-
たけもも
え!ソニー生命ですか!
いい事聞いた😊
さっそく提案してみます。
あとは、ホントに入るつもりがあるなら自分たちで何とかするでしょうし、
入らないんだったら、仲人はお断りしようと思います!
ありがとうございます😊- 8月5日
-
ぴくまま
保険料高そうですよね(笑)
- 8月5日
たけもも
格闘家なので職業だ!
考えもしなかった!!
ウソだと思ってた自分を反省です💦