※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあなゆ
ココロ・悩み

旦那が子供にあまり関心を示さず、遊んだり見守ったりしない様子に悩んでいます。義母が来ると違う態度を見せるそうです。もっと子供と向き合ってほしいと思っています。

旦那の事で愚痴らせてください。。
子供が2歳6ヶ月と8ヶ月がいます。
子供が遊ぼーとか言っても散歩って言ってもずっとスマホゲームしたり寝てたりテレビ見たりとあまり構いません。
「少しは遊んであげて」とか言っても「うん」しかいいません。
旦那が近くにいるのに8ヶ月の子供がコンセントの所へ行こうとしていたので「見よってよ!」って言ったら「まだ大丈夫よ!」と言ってた矢先コンセント触ってたから危なかったです。
旦那の母が来たら子供と遊んだり話したりと都合がいいです。
もう少しめんどくさがらず構ってあげてほしいです。

コメント

kae3

それは嫌ですね、子供が遊ぼうって言ってるのに遊ばないなんて。
今の時期ダイナミックな遊びが出来るのはパパなのに…
スマホ解約したらどうですか?笑

ちっち

わー全く同じ。休みの日はスマホにテレビ。旦那さんも休みたい時があるだろうと一日中出掛けて休ませてあげようと子供2人と妊娠中の私で出掛けます。でも、毎回休みの日に家でゴロゴロされるのは嫌。なあなゆさんの旦那さんと一緒で姑の前ではええ格好。俺、育メン面すんなよ思いますね。主婦は365日朝昼晩休みなし。毎食献立考えるだけでもしんどいのに、やれ味が薄い、硬い、やらかすぎる、てめーは年寄りか。妊娠中でも旦那の足を揉んでやる私。でも、手のひらに転がしてやってるので完璧主導権はこちらです。褒めて褒めて褒め殺して腹たった時はズドーンと雷落としてやりましょうよ

しょーち

うちの旦那と同じです😅
子供が遊んで!って言っても面倒くさそうに遊ばれたり散歩行きたいと言っても暑いからダメとか言ったりしてます😑
構うのが嫌だとスマホを子供に渡してYouTube見せて放置してますよ・・・
自分の都合で上の子を怒るのでイライラします😡
ホントちゃんと構ってほしいですよね😩
何の回答にもなってなくてしいません😖

抹茶オレ

義母さんが来たら
「えーどうしたの?子供の面倒見るなんて珍しいね!いつもは携帯いじってばかりなのに!」
と言ってはどうですか?失礼ですが、外面がいいタイプみたい!イクメンアピールじゃなくても、人にはこう思われたいとか!