※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

授乳時に乳首が痛いです。痛みが心配で、くわえ方が悪いのか不安です。乳頭ケアはしていますか?

授乳の時、乳首が痛くて困ってます。
生後1ヶ月でこんなに痛いのに、大きくなったらもっと痛くなるんじゃ・・・と今から怖いです😭
血や傷はないんですけど、加えられた時に痛いーー!ってなります😱
くわえかたが悪いのでしょうか?
また、乳頭ケアとかしてますか?

コメント

kae3

まだまだ乳首も慣れて無いので痛みを感じるかもしれませんが次第に乳首も強くなっていきます。笑
私は産まれる前に乳首をいじめて置いてと助産師さんに言われ引っ張ったりいじめておいたら痛くなりませんでしたよ😙
ケアは特にしなくても大丈夫かと思いますがもし切れたりしたら、ランシノーという薬私は使った事あります!もちろん赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつです。
あとは我慢です💪🏻💪🏻💪🏻笑

• kae3

kae3

あ、でもくわえ方が浅いのもあると思います💡

• 8月5日
  • ちゃづき

ちゃづき

乳首が強くなるのを待ちます!
    右が特に痛いので、くわえかたが浅いのかなと思います。こどもと一緒に練習します!!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

乳腺炎になりかけとかではないですか?
私も一時期吸われるとツーンと痛いときがあり、いたーいって叫びながら授乳してるときありました😭😭

• ちゃづき

ちゃづき

乳腺炎というより乳首が痛くて・・・😱
    ほんと、叫びたくなります、、😱

• 8月5日
Kmama

最初は痛いですよね😭
今3ヶ月の子を母乳で育ててますけど、乳首も慣れて強くなるのか、痛みはなくなりましたよ😊
たまに子供の吸い方によって少し痛いなと思う時もありますけど💦
私はピジョンのなめても大丈夫なクリームを買ってぬってました!

• ちゃづき

ちゃづき

ほんとですか!?希望が見えてきました☺️早くなれて欲しいです!

• 8月5日
むっちゃん

私も最初授乳が下手でよく傷ができたりしていました!今は慣れてきたのでほとんど傷ができることはなくなりました!ランシノー、ピュアレーンなど羊の脂の成分が100%入っているやつがいいと助産師さんから聞いたのでそれでケアしてましたよ!!

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございます!
    ランシノー、ピュアレーンさがしてみます!

• 8月5日
まつぴよ⌄̈⃝

私も最初はかなり痛くて授乳の時間が憂鬱になるほどでした(><)でも今では乳首が強くなったのか乳首をびよーーんとされても痛くなくなりました🤣私は乳首が切れたりしてたので病院で赤ちゃんが舐めても大丈夫な薬を塗ってラップしたりしてました!あと赤ちゃんの吸い方も上手になったんだと思います✨

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございます!
    乳首強くなりますように😭
    薬塗ってラップですね!やってみます☺️

• 8月5日
はく

私もくわえさせ方が悪かったり赤ちゃんの口が小さいこともあり、授乳が上手くできず乳首から血もでて乳腺炎にも3回なりました(泣)ミルクに変えようか悩んだけど、母乳がよくでる方で張ってくるので頑張って吸わせ約3ヶ月ほど痛みに耐えました。ある時から自分も慣れて、乳首も強化され(笑)、子供の口も大きくなって痛みはなくなり普通に授乳できるようになりましたょ(^ ^) 一時は授乳が憂鬱で嫌で嫌でしょうがなかったけど、今は母乳を飲んでいる我が子の顔を見るのが可愛くて愛しくて、あの時耐えてよかったと思ってます。けど、あまりにも苦痛ならミルクにするのも決して悪い事ではないと思います(^ ^)

• ちゃづき

ちゃづき

すごく希望がもてました!
    ありがとうございます!
    娘も口が小さくてなかなか深くくわえてくれなくて・・・😭がんばります!

• 8月5日
mummmm3.6.9

私も咥えて数秒間が痛いです😂
いったー🙀って思いながら静止して耐えてます笑
扁平乳頭なこともあり、咥えにくいのだと思うのですが、あひる口にならずに吸い方が浅いのが原因っぽいです💦
これでも少しは痛みもましになってきたので、時間がたてばさらに乳首も強くなると期待しています。
お互い頑張りましょうね😂✨

• ちゃづき

ちゃづき

全く一緒です!わたしもくわえられたときが痛くてしばらくすると痛みはなくなる?まひする?のですが、やっぱり痛いもんは痛いです😭
    がんばりましょうね!😭

• 8月5日