コメント
まきぷぅー
凍結胚移植だったので、採卵から胚移植までの間に行ってました。もし妊娠したら行けなくなるので、その前にと思って、掃除だけのつもりが虫歯もあり、間に合いませんでしたが(>_<)
移植後から判定日まで、妊娠してからも心拍が確認出来てない段階で歯科に話したくなかったので、行きませんでした。幸いつわりがなかったので、心拍確認後、歯科治療を再開しました。
まきぷぅー
凍結胚移植だったので、採卵から胚移植までの間に行ってました。もし妊娠したら行けなくなるので、その前にと思って、掃除だけのつもりが虫歯もあり、間に合いませんでしたが(>_<)
移植後から判定日まで、妊娠してからも心拍が確認出来てない段階で歯科に話したくなかったので、行きませんでした。幸いつわりがなかったので、心拍確認後、歯科治療を再開しました。
「AIH」に関する質問
フライングに対する批判等はご遠慮ください。 11月9日にHCG注射の後にAIHをしました! 10.11日くらいに排卵したと思います。 AIHから2週間経ったのでフライングをしたところ 本当に薄く線が出が出てるように見えます。 …
車についてです!! 私:残クレで「DAIHATSUロッキー」 旦那:ローンなし「トヨタ86」 ⤴︎に乗ってます。いずれは2人目希望で86がファミリーカーになります。なので私の車を軽にするかそのまま乗り続けるか迷ってます。 …
人工授精のタイミングについてです。 今回初めて人工授精をしました。11/20の9:30にAIH、その前日の19日22:00に排卵を促す点鼻薬をしています。 点鼻薬の36~40時間後に排卵だとすると、明日21日の午前中に排卵になるとお…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!
妊娠しても麻酔って大丈夫なんでしょうか?
まきぷぅー
私も思ったので、婦人科、歯科と両方確認したら、局所麻酔なので、初期でも大丈夫とのことでした。
ただ、親知らずとなると、治療後の痛み止めなど薬の服用があるので、どうしても治療しなければいけない場合以外は、出産後が良いそうです。
ママリ
そうなんですね!ありがとうございます😊
私は今日久々に歯科に行ったら虫歯がいくつかあったので妊活と同時進行で治していかなきゃいけなくなり…麻酔をかけて治療しなきゃなのでいろいろと不安になっちゃって💦
妊活の方はあともう一度AIHをやってダメだったら体外の予定なので今のうちに治せる所は治すようにします!
親知らずも全部抜いた方がいいって言われたので様子見て抜きたいです!