※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊活中(AIH.IVFしてる方)で歯科に通ってる方いますか?

妊活中(AIH.IVFしてる方)で歯科に通ってる方いますか?

コメント

まきぷぅー

凍結胚移植だったので、採卵から胚移植までの間に行ってました。もし妊娠したら行けなくなるので、その前にと思って、掃除だけのつもりが虫歯もあり、間に合いませんでしたが(>_<)
移植後から判定日まで、妊娠してからも心拍が確認出来てない段階で歯科に話したくなかったので、行きませんでした。幸いつわりがなかったので、心拍確認後、歯科治療を再開しました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    妊娠しても麻酔って大丈夫なんでしょうか?

• 8月5日
  • まきぷぅー

まきぷぅー

私も思ったので、婦人科、歯科と両方確認したら、局所麻酔なので、初期でも大丈夫とのことでした。

ただ、親知らずとなると、治療後の痛み止めなど薬の服用があるので、どうしても治療しなければいけない場合以外は、出産後が良いそうです。

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    私は今日久々に歯科に行ったら虫歯がいくつかあったので妊活と同時進行で治していかなきゃいけなくなり…麻酔をかけて治療しなきゃなのでいろいろと不安になっちゃって💦
    妊活の方はあともう一度AIHをやってダメだったら体外の予定なので今のうちに治せる所は治すようにします!
    親知らずも全部抜いた方がいいって言われたので様子見て抜きたいです!

• 8月5日