※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊活

福岡市の不妊治療クリニックについてお尋ねします。現在通院中のクリニックから転院を考えており、特に子宮内膜症や着床不全に強いクリニックを探しています。古賀文敏ウイメンズクリニック、IVF詠田クリニック、蔵本ウイメンズクリニック、日浅レディースクリニックについての体験談を教えていただけますか。

福岡市の不妊治療専門クリニックについてお尋ねします!
転院検討中です!

現在井上善レディースクリニックに1年半ほど通院中です。
人工授精は5回陰性でステップアップして体外受精に進んだのが昨年の7月。
それから移植5回繰り返し、妊娠に至っていません。

3回目の移植で一度だけ陽性だったのですが、6週で流産しました。
5回目の移植は初めての2段階移植でした。
年齢も32歳と比較的若いこと、移植した卵もグレードが良好だったことから、先生からも5回目は上手くいくと思ったけどね…と。

着床不全の検査を勧められているのですが、このまま同じCLに通院していいものか悩み始めました。
転院を視野に入れていますので、お力を貸していただきたいです。

①子宮内膜症、子宮筋腫があるため手術や治療に力を入れている(専門性がある)
②着床不全に強い(実績がある)
CLをとくに探しています!

・古賀文敏ウイメンズクリニック
・IVF詠田クリニック
・蔵本ウイメンズクリニック
・日浅レディースクリニック

に通われていた方、通っている方、どのような特徴があるCLか生の声を聞かせていただけないでしょうか。
また、そのCLから転院された方もどのような理由か教えていただけると幸いです。

不妊治療が長くなり、焦りよりも疲れが出ています。
どうか、お力を貸してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

CL ではないですが、手術や治療の専門性点でいうと、福岡山王のリプロもあります!
総合病院ですし、出産まで診ていただけますよ。

• むぎ

むぎ

ありがとうございます!
    山王のリプロは候補には全然入れてませんでした!
    はじめてのママリさんはどのような経緯でどのような治療をされたのか、可能であれば教えていただけませんか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リプロではなく、卵巣嚢腫が見つかったので、婦人科に通って手術をしました!
    数年前に、他の病院から婦人科系の医師をたくさん引き抜いてきたらしいという情報を見て、この病院を選びました。

• 7時間前