※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6w5dくらいかと思って受診し、心拍確認できるかなーと思っていたら確認…

6w5dくらいかと思って受診し、
心拍確認できるかなーと思っていたら
確認できませんでした。
先生からは5〜6週くらいだね、順調です。って
言われましたが自分が思っていたより遅くて
不安でたまりません。
人工授精なので排卵日もほぼ確定してます。
エコーも特に説明がなかったのですが
これは卵黄嚢でしょうか?

年末年始挟むので、心拍確認して実母には
報告できると思っていたらこれなので
報告まだにしようかなぁとか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うっすら卵黄嚢が見えてると思います。

私は人工授精で5w6dの日に5wくらいの大きさと言われ、その2週間後に受診しましたが、胎芽も3.8ミリとあまり成長しておらず、心拍も確認できなかったので、また1週間後に受診して稽留流産と診断されました。
これから急成長する可能性も全然あるので、今の時点ではなんとも言えないですね💦
心拍確認してから報告したいところですが、年末年始はお酒だったりお刺身も多く出るので、実母であれば流産の可能性もあることを伝え、期待させない程度に報告してもよさそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こればかりは待つしかないですよね😔
    稽留流産になってしまったとのことですが、その時なにか症状とかはありましたか?
    つらいことお尋ねして申し訳ありませんが、差し支えなければ教えていただけると嬉しいです😣

• 20分前