※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやねー
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいて、離乳食を6ヶ月から始めたが、ペースト状のものを1ヶ月続けるべきか、ゴックン期に移行してもいいか悩んでいる。他のママさんの経験を聞きたい。

今7ヶ月の娘がいます。
離乳食を6ヶ月の頃に初めて1ヶ月がたちました。
あと1ヶ月はペースト状のものを食べさせた方が良いのでしょうか。

それとももうゴックン期に移っても良いのでしょうか。

ゴックン期は7、8ヶ月と書いてあって少し焦ってます。
でも、始めたのが遅かったのであと1ヶ月様子みた方がいいですよね。

6ヶ月くらいから始めたママさんいらっしゃったら教えてください。

コメント

カピバラ3兄弟

うちも7ヶ月の娘です。
5ヶ月からすこしづつ離乳食始めましたが、6ヶ月に入って下痢が続き、ほぼ1ヶ月近く離乳食ストップしました。
本来なら、初期から始め直さないといけないところですが、なぜか下痢が治ったらよく食べるようになり、1ヶ月遅らせることなく、2回食にして、ごっくん期に突入しました。
ベビーフードも時々9ヶ月からのをつぶしてあげています。
赤ちゃんの食欲や興味に合わせて進めていけばよいと思いますよ。
今は下痢もせず、モリモリ食べています^ - ^

• さやねー

さやねー

そーなんですね!ありがとうございます!

• 8月5日