コメント

nalutomochi
通ってはいないのですが、ひまわりは草加スイミングでのスイミングがあり、年長になると級判定してくれたりするのでいいなぁと思います。

ゆち
さゆにゃさんはどちらかの幼稚園に入園されましたか?
うちは来年からみどり幼稚園に入園したいなーと思っています。
nalutomochi
通ってはいないのですが、ひまわりは草加スイミングでのスイミングがあり、年長になると級判定してくれたりするのでいいなぁと思います。
ゆち
さゆにゃさんはどちらかの幼稚園に入園されましたか?
うちは来年からみどり幼稚園に入園したいなーと思っています。
「入園」に関する質問
保育園のインスタにちょっとしたイベントがあってその動画が上がってたんですけど、うちの子だけ先生に抱っこされてました😅いつもこんな感じなんでしょうか。入園して1ヶ月経ってないくらいなんですが、この時期はこんな…
育休延長について教えてください💦 12月で1歳になり育休延長する為に保育園に落ちなければなりません。(来年の4月入園予定です) この落ちるための入園申し込みは12月入園の申し込みになるのですか?それとも1歳になってい…
育休中に転職された方いますか? 現在9ヶ月の子供の育休中です。11月に復帰予定です。 上の子が通ってる保育園に確認をしたら0歳児クラスは空きが少なく入れない可能性があると言われました。 他の保育園に入れて4月に入…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さゆにゃ
情報ありがとうございます(^^)