※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の申し込みについて分かる方教えてください😭年度途中の保育園に申…

保育園の申し込みについて分かる方教えてください😭

年度途中の保育園に申し込みするのですが(10月入園)
9月中旬に引越しがあり住所が変わります。申し込み時点では実家に住んでいるのでどちらの住所を書くべきでしょうか?

引越し先は娘と私の二人暮らしですが、今は実家なので点数に響くんじゃないかと思いまして…

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園で12月申込時点では旧住所を記載しました!
入園直前の3月に新居に移りましたが、保育園の説明会で住所が変わることを伝えるので大丈夫でしたよ😳
申し込みした際に市役所でも相談しましたが、現住所の記載でいいと説明受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😭😭🙏🏻✨✨
    ちなみに、申し込み時点で就労証明書って必要でしたか…?何を勘違いしていたのか、入園確定したら出す物だと思っておりまして…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労証明は必要でしたよ!
    そのあとは育休明けに再度提出しました🌱

• 6分前
初心者まま🔰

市によりますが、私のところは響かないです。
申し込み時点の住所を書きますが用紙の中に期間中に引っ越す予定(住所が変わる予定)はありますか?という欄があるのでそこをはいにチェックを入れもう既に引越し先の住所が明確なのであれば書きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど!!😭😭理解できました🙏🏻実家の住所で書きます!ありがとうございます😭
    ちなみに就労証明書って申し込み時に必要ですか…?てっきり入園確定して出すものだと思ってて😭

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああほんとですか😭💦
    これって、申し込み時と復帰後に2回出してねって事だと思いますか…?
    あんまり考えずに復帰後に出してねって解釈していました😭

• 26分前
  • 初心者まま🔰

初心者まま🔰

説明が下手くそなので伝わらなかったらすみません😭

• 58分前
  • 初心者まま🔰

初心者まま🔰

私の市は就労証明書必要でしたよ!
    毎月何時間働いているのかで点数変わりますし😊

• 48分前
  • 初心者まま🔰

初心者まま🔰

そうですね。文章読んだところ私の解釈は2度出して欲しいということだろうと思いました☺️

• 20分前