※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこ
妊娠・出産

市販の豆乳バナナを毎日飲んでいるが、赤ちゃんに悪影響があるか心配。体に良いとも言われるが、飲み過ぎが問題かも。サージードリンクも毎朝飲んでいる。

毎日、市販の豆乳バナナを飲んで赤ちゃんに悪影響あった方いますか?
体に良いと言う記事もあったり飲み過ぎが、ダメだったり。ちなみにバナナ豆乳と毎朝、サージードリンクも飲んでいます。

コメント

ちょこ

職場でヤクルトの豆乳を飲んでいましたが特に何も問題なく出産しましたよ^ ^
普通の調整豆乳だったり、コーヒー味だったり、バナナ味だったりまちまちですが、豆乳が問題なのですか?初めて聞きました!💦

あまじ

偏った物を沢山摂取するとアレルギーになるとか、ならないとか言われてますよね!

私は妊娠中ではありませんが、離乳食が始まってる状態たが、

豆乳をあげたり、おやつに大豆をあげてる事を栄養士さん検診かなんかで伝えたら、豆類のアレルギーになる可能性があるので毎日必ずというのは避けましょう!と言われました‼

参考になれば!!